听力考试前怎么准备

Xiao点说

听力考试前的准备如下:

1、在录音播放前,抓紧时间快速浏览题目,充分利用各段对话之间的停顿快速略读问题和选项,预测短文或对话可能涉及的内容,带着问题去听。

2、把材料中的转折词勾画出来,如but、how ever、thus等,可以帮助我们更迅速、准确地掌握材料中的内容。

3、可以根据答案去找问题,有些答案很明显是错误的,可以第一时间排除。

4、最后,我们需要注意的是英语听力考试切忌先看后听,或者边看边听。

听力考试准备需要三步,分别是词汇、大量接触英语听力材料、Dictation的的练习方法,至少做一次模考。词汇永远都是最重要且基础的环节了,没有词汇的基础其他的方法都是没有用的。具体来说词汇需要从三个部分来准备。

场景词汇:有校园生活、日常生活、运动娱乐、学习培训、旅游生态、经济管理、社会百态等。

英语听力听力常作为一种考试题型,目的在于考察应试者对英语语言的把握,考察考生对英语日常交流的理解能力;通常有听对话选择答案、听句子默写关键字词几种形式。

我们的听力考试一般是听录音,录音有句子、短文等类型,然后考生在试卷上根据所听材料回答试卷上的问题,英语听力考试一般都是选择题,基本上不会有填空题。