如何提高英语成绩初中

呦呦璐蓂

如何提高英语成绩初中:

初中学生的英语成绩差,英语单词肯定会出现以下的某些或者某个情况:英语单词只会默写不会读、只会读不会默写、后面的背会了前面的忘了、背单词只是表面功夫根本没有记熟练只是模棱两可。为了提高英语成绩,还是需要把单词记牢。

初中学生学习英语,为提高学习成绩,首先应该从头到尾大概看一遍,初步了解课文讲些什么,哪些是旧知识,哪些是新知识。一般说来,每节课的内容新知识不多。

然后细读,把要预习的整个内容看两三遍,做到逐字逐句认真读,边读边划、读后记录、逐步读懂;在读书的过程中要区分出旧知识和新知识,对于旧知识,要从学习新知识中加深理解或重新理解,对于新知识,

要区分易懂与难懂内容,争取通过自己的钻研解决,对于难懂内容,可跟同学讨论,或者请教老师帮助,争取弄懂,把确实不懂的内容带到课堂上去通过听课解决。这对于提高初中英语成绩有很大帮助。

初中学生学习英语的目的,不是为了研究英语语言的规律,主要还是为了跟外国人交际,也就是能用英语听说读写译。这应该说是一种技能。而技能的掌握,光靠理论的解释是不行的,初中学生为了提高英语成绩,要在实践中反复地、长期地训练才能成功。