驾驶证科三都是考什么

小松鼠3303

驾驶证科三都是考什么

科目三的道路驾驶技能考试内容一般包括:上车准备、灯光模拟考试、起步、直线行驶、加减档位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶;

安全文明驾驶常识考试内容一般包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。

科三考试的注意事项有:

1、高挡低速和高速低挡的错误,在考试行车过程中需要注意;

2、保持合理速度,匀速行驶直线行驶过程中不能大幅度地转动方向盘;

3、科目三考试中明确要求靠边停车距离不能超过30cm。

需要注意的是,不同地区的考试路线不同,交通管理部门可以根据不同地区的实际情况增加汽车准驾车型的考试项目。此外,不同地区使用的汽车品牌也不同。

科目三考试主要测试学生安全驾驶汽车的能力。这次考试总分100分。不按规定开车,有的操作直接扣100%,有的操作扣10%。考试成绩90%合格,过了科目三就可以考科目四。