like的翻译

酷爱陌生人

like的翻译

喜欢

英[laɪk]

美[laɪk]

v.

喜欢(以某种方式制作或产生的东西);喜欢做;想;要;希望;(用于否定句)愿做;想,想要,希望;

prep.

1. 相似;类似;像similar to sb/sth

2. (询问意见)…怎么样used to ask sb's opinion of sb/sth

3. (指某人常做的事)符合…的特点,像…才会used to show what is usual or typical for sb

4. 像…一样in the same way as sb/sth

5. 例如;譬如;比方for example

conj.

如同;好像;仿佛;似乎;

n.

喜好;类似的人(或物);(尤指被视为和某人或某事物一样好的)种类;

adj.

类似的;相似的;

adv.

(非正式口语,思考说下句话、解释或举例时用)大概;可能;(非正式口语)我说;他说;她说;(非正式口语,代替as)和…一样;如。

例句

You'll like her once you get to know her.你一旦了解了她就会喜欢她的。

变形

现在分词liking

过去式liked

过去分词liked

复数likes

第三人称单数likes

同义词

v.

enjoy,love

adj.

alike,identical,similar

prep.

for example,for instance,such as

conj.

as,the same as

adv.

approaching,close to,not unlike,similar to

反义词

v.

dislike,hate

adj.

different