通过管理学这门课的学习谈谈你有哪些学习体会

百川东到海0988

管理学的学习体会范文参考如下:

管理是一门科学,也是一门艺术。3月13日聆听了集团公司xx董事长《关于创造优秀职业生涯的基本方法》和《激情管理》的专题讲座,结合自己的学习和工作实际,就如何不断刻苦学习,努力提高管理水平,谈谈自己的学习体会。

管理是一门科学。既然管理工作是一门科学,这就要求我们每一个从事管理工作的管理者,特别是从事企业管理工作的管理者,更要注重学习,对学习要有热情,也就是通常所说的要热爱学习、肯学习。

只有不断刻苦地学习,掌握科学知识,才能提高管理水平,以适应管理工作之需要。作为企业的一名管理人员,我认为:

1、要学习科学文化知识,因为它是学习一切管理知识的基础,只有学好科学文化知识,才能学习好管理知识;

2、要学习企业管理工作知识,特别是要随着科学的发展、管理知识的创新,要不断的学习新的管理知识,充实自己,武装自己;

3、要根据自己所从事的管理工作,学习专业知识,用学习掌握的专业知识指导工作。本人在企业从事纪检监察工作,这就要求我除了学习、掌握上述管理知识外,还要学习与本职工作有关的专业知识。

第一要学习党的路线、方针、政策;

第二要学习国家的法律、法规;

第三要学习党内法规、党纪条款和有关规定;

第四要学习行政法规和有关政纪条款;

第五要学习他人的成功经验,熟练掌握查办案件的技能和技巧。

只有学习、掌握了现代企业管理知识,才能驾驭管理工作,搞好管理。

校管家