成都希望职业学校是公办还是民办

LQZQJY

成都希望职业学校是民办。

一、成都希望职业学校

成都希望职业学校,简称成都希望职校,是国家教育主管部门批准的全日制中等专业学校。校园内绿树成荫、繁花盛开,假山池沼、亭台楼阁、小桥流水、林荫小道相互辉映,景色宜人,是读书学习的理想场所。学校总投资3亿元人民币,占地500余亩、建筑面积达25万平方米,硬件设施完善,布局合理、功能齐全,能同时容纳20000名学生在校就读。

二、办学模式

1、技能教育模式。拥有全新品牌电脑15000余台,标准实习机房近100个,汽修设备1000多台,标准驾校1所,现代化汽车实验实作间6个等。为学生提供了学习和生活的完备保障。

2、素质教育模式。成都郫县希望职业学校素质教育通过国学教育教人懂感恩、知孝敬、明荣耻、能吃苦、有责任;通过封闭式 管理教育教人服从命令、严守纪律、身强志坚、知难奋进“体验式、渗透式、感悟性”的素质教育方式。

3、学历教育模式。成都郫县希望职业学校学历教育模式,凭借专业多,机制活、花费少、时间短、管理严、质量好、社会认可度高等优势,深受广大青年学生的欢迎。学院与四川大学、四川师范大学等高校联合办学,是省内最大的成教或和自考学历培训基地。

三、公办与民办

1、民办院校是由社会集团,集体,及个人投资,自负盈亏是国家高等教育体系有益补充的一种教育体制。

2、公办是由国家拨款辅助的我国教育体制中的主要形式。