电脑C盘到底留多少空间最合适啊?

网上各种答案都有:1G8G10G20G30G的都有……我的WIN7系统,总共250G的硬盘,C盘分了大概50G吧,现在留了30G,又觉得不用浪费了……那么到底留多少合适啊... 网上各种答案都有:1G8G10G20G30G的都有……我的WIN7系统,总共250G的硬盘,C盘分了大概50G吧,现在留了30G,又觉得不用浪费了……
那么到底留多少合适啊?懂的来回答下,谢谢
张好铁

电脑C盘应预留多少空间:

30G ~50G 是比较好的选择。

win7的系统盘大概需要10G 左右的空间,不过系统盘最好需要给留大一点的空间,不然以后电脑会很卡,因为有些软件是必须装在C 盘的,还有桌面也是属于C盘。所以一般系统盘留到30G ~50G 是比较好的选择。

资料拓展:

C盘是指电脑硬盘主分区之一,一般用于储存或安装系统使用。针对安装在本地硬盘的单操作系统来说,是默认的本地系统启动硬盘。大部分C盘内文件主要由Documents and Settings、Windows、Program Files等系统文件夹组成,Program Files文件夹一般都是安装软件的默认位置,但是也是病毒的位置,所以要对C盘进行严密保护。

C盘对于本地硬盘的单操作系统来说,是极其重要的,所以平时存放数据尽量不要放C盘。默认在C盘需要移动出来的个人目录是:C:\Documents and Settings\你的登录帐号\ Documents。

在硬盘中,一般先划分出一个主分区(活动分区),一般来说,这个就是划出的C盘。然后建立扩展分区,在扩展分区内,再建立若干个逻辑分区,这些逻辑分区就是后面的D、E等盘。

(如图)就因为这个是主分区,所以病毒一旦侵入该分区,就会产生问题,而且还有像分区表、引导区、1、0等重要扇区、%*%(一些系统目录就用%*%表示,如%SystemRoot%、%temp%等,一般是系统变量中定义了的项目)等一些重要的地方,都需要保护。计算机安全,一个重要话题,还要从我们做起!至于杀毒软件,最好使用含云杀毒的工具,更方便。

彩虹糖豆Sx

C盘是系统盘,里边的文件是系统的最根本,别把什么软件都装C盘里,如果C盘少了文件那你就开不了机器,里边是系统启动时所需要的文件和一些文件的分件,C盘的容量小了就会影响机器的反映速度。

C盘越大越好,系统开机/运行得会越快。软件不要安排到C盘, 桌面图标是越少越好。

win7或者以上系统,C盘不少于30GB左右,没必要太大。平时装应用的时候尽量不要装在C盘。

扩展资料

如果长期没有对系统进行垃圾清理,那么在C盘会产生各类垃圾文件,此类文章会占用大量C盘空间,这种情况我们建议大家使用百度卫士、360安全卫士或者金山卫士对系统垃圾进行清理,这里建议大家在使用清理工具为了可以尽可能清理掉系统垃圾,请选择全选。

如果采用第一种方法,效果还是不明显,C盘剩余空间依然很少的话,那么我们需要对一些软件进行系统搬家,我们可以将安装在C盘的软件全部转移搬到D盘或者其他盘。

如果以上两种方法尝试后,还不满意,那么建议大家检查下是不是在C盘存了一些比如电影、大办公文件什么的,建议全部剪切放到其他盘即可,另外还可以删除C盘上一些没用的文件,比如系统日志文件等,给C盘分配足够大的空间即可,此操作需要格式化整个硬盘与安装系统。

参考资料:C盘_百度百科

百度网友b968f227c
首先你要知道你的系统是什么版的,一般情况下,XP系统的C盘需要6~10G就可以了.但是你要注意一点的是:C盘是系统盘,最好不要把应用软件安装在C盘(杀毒,防毒的应该放在C盘),可以把所有的应用软件都安装在D盘,这样可以提高系统的运行速度,这样做还有一个好处:你以后要是系统出问题了,隔了C盘,D盘里的东西还在,很多软件就不用重新安装了.
鉴于你的C盘剩余的已经较小,建议你用PQ对你的磁盘分区进行修改一下,把有比较多的剩余空间的盘里的空间划分一部分到C盘,这样比较简单一点.你在网上搜索一下:磁盘分区工具PQ,下载后安装,按提示操作就可以了.
星辰大海sVD
知道合伙人公共服务行家
研究过取名,从1998年至今给孩子取名、公司命名、产品命名2000多个。对取名有深入研究。承德市润名轩老总

一般情况下,这样预留空间:

也就是尽量留大一些,免得麻烦。因为,好多下载的程序,都自动默认C盘。

0530gtjian
C盘多大为好?一般情况下,如果没有大的软件运行,15G足够用了。WIN7我没用过,用的是WINDOWS,C盘10G,安装系统才用了不到3G。玩玩游戏、办公处理一些文件,足够用。但若运行较大的软件,如用PHOTOSHOP画一张较大的图,就不行了。那就要需要较大C盘容量,30G也不为大。在C盘,系统安装及安装必要的软件件后,它的剩余容量最好在本盘的三分之二以上,这样运行起来才畅通。