乡镇领导干部如何深入基层开展工作

乡镇领导干部如何深入基层开展工作... 乡镇领导干部如何深入基层开展工作 展开
thinkerhz
知道合伙人教育行家
做了28年教师,现在从事专业的教育研究工作,方向:课程和教学。

  联系一个村,走进一些农户,全面跟踪一些本土企业的发展,是乡镇领导干部深入基层开展工作的基本途径和方法。
  联系一个村能让你比较深入地了解农村的实际情况,你的工作才能做到脚踏实地,根据农村的现实,有针对性地开展工作。如,深入村庄,全面了解了农村的生产、生活的现实,从而制定有针对性的政策措施,帮助农村更好地发展。
  走进一些农户,能让你真正了解、理解农民的生活,从而让自己与农民真正建立起“自己人”的亲密关系,这能帮助你使得你的工作能赢得农民的认可和支持。有了农民的理解和支持,工作才能真正地展开。
  全面跟踪一些本土的企业发展,你才能明确企业需要什么,怎样才能更好地为企业做好服务工作。农村的城镇化,农业的现代化,农村企业的发展是一个重要的趋势,乡镇工作必须要为农村的企业的发展做好服务工作,了解企业、帮助企业是促进工作,提升工作水平的重要内容。
richardlijin
一是深入项目建设现场,详细了解重点工作建设进展情况和存在的问题,把现场会、协调会、座谈会开到项目工地、开到产业园区;二是带领乡镇及有关部门开展多种形式招商活动,在项目引进各个环节、步骤进行全程帮扶,协调推进;三是深入到乡镇街道,特别是深入村街、社区、企业一线接访、走访、回访群众,切实把矛盾解决在基层、化解在萌芽;四是切实帮助基层出主意、想办法、谋思路、办实事、抓发展,认真倾听基层广大干部群众的意见和建议,与基层干部群众一道破解新农村建设、民生工程、占地拆迁等方面遇到的难题;五是强化基层基础工作,指导基层抓好领导班子和干部队伍、基层组织、制度、作风及基层廉政建设等方面工作,研究新情况、解决新问题;六是深入开展调查研究,了解实际情况,掌握第一手材料,大力宣传推介先进典型,推广基层新形势下抓发展、保稳定的新经验、新做法,并撰写有实情、有分析、有措施的情况报告。