与瓜帅西蒙尼不欢而散,却因C罗受益良多,这消息对尤文或胜引援

好声音1718
还记得在去年的夏天,当意甲班霸尤文图斯队确定以一亿欧元的天价从皇马引入C罗时,整个都灵都陷入到了狂欢的气氛。毕竟,无论对于任何一支足球俱乐部来说,能够获得C罗这种传奇级别的巨星,都是一件值得欢庆的大喜事。这种级别的球员,无论个人能力还是影响力都毋庸置疑,可以给球队带去脱胎换骨的变化。

可与此同时,都灵的上空却还隐藏着淡淡的忧伤,那是属于离别的忧伤。在C罗君临之后,球队必须在两位功勋前锋伊瓜因与曼朱基奇之间,进行一番残酷的二选一了。毕竟,中前场的主力位置就那么多,让这个级别的前锋去打替补,着实是强人所难了。而尤文图斯队,从来都是一支颇有人情味的球队,不至于不顾球员的意愿而强行留人,就连电话门时期都是如此,更何况是现在?

在经过了一番全方位的对比之后,尤文图斯的管理层终于做出艰难的决定:曼朱基奇留,而伊瓜因走。虽然在进球率上,曼朱基奇是比不了伊瓜因的,可论球场上的影响力,这位来自于克罗地亚的铁汉却绝对不会逊色于伊瓜因半分,甚至还有过之而无不及。只要他出现在球场上,就不会吝啬体力对对手防线施压,要么成为进攻端的桥头堡,与对手的防守球员竭力肉搏;要么就成为防守端的第一道防线,努力逼抢着对手后场的持球人,这些都是无法通过数据可以体现的,但是影响力却是实实在在的。

而在C罗加盟了这支球队之后,这对尤文图斯全新的锋线搭档,都因为彼此的存在而受益良多。C罗的身边有了曼朱基奇,就等于有了最坚固的桥头堡,可以大大减轻他在中前场的负担,从容游走于对方防线的软肋之间;而曼朱基奇同样因为C罗的存在而受益良多,对手注定了会在C罗的身上投入大量的精力,而曼朱基奇所面临的防守强度无疑比往日少出了不少,射门的机会无疑要多出了许多——这是最典型的1+1>2的锋线组合了。

不过,值得一提的是,曼朱基奇虽然能力突出,可在他加入尤文图斯之前,与两位世界级名帅瓜迪奥拉还有西蒙尼却都是不欢而散的结局。在瓜帅执教拜仁的时期,主推传控足球与无锋阵,这让曼朱基奇这种传统中锋很是不适应,不得不黯然离队,直到现如今依旧对瓜帅耿耿于怀;而在西蒙尼的麾下,则以快速反击为主,曼朱基奇积极虽然积极,可却很难发挥出他的最大威力来,短短一个赛季就宣告离队,关于他与西蒙尼将帅失和的说法不绝于耳……

曼朱基奇的续约消息对于尤文图斯来说,或许价值更胜过引援。毕竟,想在市场上找到这个级别的前锋,着实是难了一些。而且,并不是任何世界级前锋都有着曼朱基奇一般的牺牲精神,还从来不在关键场合怯场。就拿本赛季来说,这位克罗地亚硬汉已经在对阵米兰双雄、罗马、那不勒斯、拉齐奥等一系列的重头戏上有过破门经历了。这点,尤其难能可贵,也尤其难找到合适的替代者。