足球是什么运动

刺任芹O

足球是幼儿第一运动。

足球运动不仅是一项伟大的运动,更是文化和生存理念,中国要有自己原创的幼儿足球文化和足球理念,这样才能从根本上建立中国幼儿足球发展文化体系和教育体系。

3~6岁是人类运动认知、运动兴趣、运动习惯以及综合运动素质产生和发展的关键期。如果在这一时期得到科学、系统、及时的培养,幼儿的运动认知、运动兴趣、运动习惯以及综合运动素质将会得到最佳的发展,并延续人的一生,而足球是培养运动认知、运动兴趣、运动习惯的最佳运动。

扩展资料:

幼儿足球的教学效果。

1、幼儿足球运动能全面培养幼儿的平衡素质、速度素质、灵活素质、力量素质、协调素质、耐力素质。为孩子未来的体能素质全面发展打下最佳的发展基础。

2、幼儿足球运动在幼儿智能素质发展方面,能有效的培养孩子的专注力、观察力、记忆力,培养孩子思维的灵活性、想象力,尤其是对孩子判断力、决断力的培养是任何运动都无法替代的。

参考资料来源:人民网-殷红博:足球是幼儿第一运动