如何创作四格漫画或多格漫画?

刺任芹O

1、根据题目内容,画出角色、道具、场景形象设计草图。

2、根据题目中的情节,画出连续画面的设计草图。注意角色姿态、动作、背景、画面等方面的相互连续和变化。

3、将设计好的连续画面用铅笔画到正稿上。

4、着色时先上面积大的地方,由浅色到深色,注意画面的色调。

5、对画面细部作进一步的刻画。

6、勾线,风格的统一。

在进行四格漫画创作时,要仔细地阅读提供的故事或情节要素,了解主题含义、人物性格、人物的动作、发生的事情、在什么地方,找出故事中的情节关系和趣味点等。

根据以上创作素材,设计出人物道具、场景造型。运用镜头的远近或景别大小等设定画面的构图,画出叙事的故事草图,将草图画到正稿上并誊清成正稿,并着色完成。

扩展资料

四格漫画特点在于每幅画面都很充分地展现各自的情节,强调画面中的人物动作和姿态的表现。动作和姿态处理不好,容易使得画面生硬、呆板。

四格漫画的特点在于四幅画面有景别大小的变化。即第二幅画面为中景,强调人物的上半身动作表现。第三幅中为特写,强调人物表情的表现。

创作四格漫画需要的绘画工具

1、基本工具:原稿用纸、铅笔、橡皮擦、蘸水笔、制图笔、墨水、涂改液、毛笔、网点纸、美工刀、尺、云形尺、模板、炭笔、彩笔。

2、彩色工具:Copic(酒精性马克笔)、水彩画工具、彩色墨水、喷枪、粉彩、蜡笔。

3、其它工具:个人电脑、数位板、数位屏(软件:Macintosh、Adobe Photoshop、ComicStudio等)。

参考资料来源:百度百科-漫画

参考资料来源:百度百科-四格漫画