图书、期刊和会议的文献类型标识分别是什么?

鲸志愿

图书:主要责任者.文献题名[文献类型标识].出版地:出版者,出版年.起止页码(可选)

期刊:主要责任者.文献题名[J].刊名,年,卷(期):起止页码。

会议:析出文献主要责任者.析出文献题名[A].原文献主要责任者(可选).原文献题名[C].出版地:出版者,出版年.起止页码。

扩展资料:

注意事项:

1、文献中的英文名字不可进行缩写,一定要写正确的人名称呼。

2、中文和英文参考文献书写并不相同。中文的作者一般是“姓+名”;而英文参考文献是采用“姓,名.”的方式。

3、如果引用的中文文献作者有多个,一般是采用前三位作者署名,第三位作者后面添加等字;英文文献则采用,“姓,名,and名姓”的方式进行书写,除第一位以外,都按照正常顺序写。

参考资料来源:百度百科——参考文献

陕西妙网网络科技有限责任公司_