高中物理题求解答啊!!!! 在线等!!!

空间有一垂直纸面向外的磁感应强度为0.5T的匀强磁场,一质量为0.2kg且足够长的绝缘塑料板静止在光滑水平面上。在塑料板左端无初速度放置一质量为0.1kg,带电荷量为+0... 空间有一垂直纸面向外的磁感应强度为0.5T的匀强磁场,一质量为0.2kg且足够长的绝缘塑料板静止在光滑水平面上。在塑料板左端无初速度放置一质量为0.1kg,带电荷量为+0.2c的滑块,滑块与绝缘塑料板之间的动摩擦因数为0.5,滑块受到的最大静摩擦力可认为等于滑动摩擦力。现对塑料板施加水平向左,大小为0.6N的恒力,g取10 则

A.塑料板和滑块始终一直做加速度为2的匀加速运动
B.最终塑料板做加速度为3的匀加速运动,滑块做速度为6m/s的匀速运动
C.滑块做匀加速运动的时间为3.0s
D.塑料板施加给滑块的摩擦力对滑块的冲量大小为1NS

求详细过程分析,多谢

主要是C选项 虽然洛伦兹力在改变滑块的最大静摩擦力,但是静摩擦力依然可以为滑块提供a=2的加速度,C为什么不对呢? 求解答。
来自澄水洞客观的蒲桃
你好。由左手定则可知,滑块所受洛伦兹力竖直向上。
当μ(mg-qvB)<ma时,最大静摩擦力不足以提供a=2m/s^2的加速度,故滑块不能继续加速。
μ(mg-qvB)=ma,解得v=6m/s,v=at,故t=3s。
C并没有错误。
追问
可是答案并没有给C。。。
追答
显然,答案有误。
L278827009
选择D
分析:对于滑块,μ(mg-qvB)=ma,a=u(mg-qbv)/m.
开始时v=0并逐渐增大,所以加速度a不为定值,不是匀加速运动,AC错。
mg=qbv时a=0此后滑块做匀速运动,V=mg/qb=10米/秒 ,B错。
水平方向用动量定理ft=m(Vt-V0)=mv=0.1*10=1NS
所以选择D。
追问
如果我在t=0的时候  整体分析 a=2 之后静摩擦力提供滑块的加速度, u(mg-Bqv)=ma 对滑块来说,可以满足a=2. 我是这么想的C  但是答案不对,不知道哪里分析出错了。
追答
这是因为压力F=(mg-qbv)由于v增大,压力F在减小,压力F变化了,所以静摩擦力也变减小了。a也减小了
千年潜龙
滑块做的不是匀加速的运动 滑块的加速度是越来越小的 所以说他是匀加速运动是不对的 时间我没计算过 不过应该也没什么关系了吧 前面都错了 后面就不用管了
追问
请问C您是怎么分析的?