黑色硬壳虫是什么虫子的幼虫?

不着调的吹风机
家里的黑色硬壳小虫子通常是黑皮蠹。是一种鞘翅目皮蠢科的昆虫。主要寄生于大米、小麦、玉米、高粱等作物中,各地均有发生,是世界性害虫。通常一年一代,以幼虫群集于室内、衣柜、地板砖石缝隙或尘芥杂物内越冬。成虫不食害衣物,仅飞至野外食花蜜、花粉或菌类等。

  黑皮蠹怎么彻底消灭
  清黑皮蠹除仓底杂物,保持清洁。清除仓库四周的蜜源植物和杂草,防止引旧成虫。采用气调防治法或磷化铝熏蒸法。对谷物可用PH3熏蒸。对于毛纺织品等物品,要密闭储藏,以防成虫产卵。

  黑皮蠹对人有害吗
  黑皮蠹属于一种害虫,但是它没有毒性,会咬人,引起虫咬皮炎,但不要紧,即使咬人之后,也可以涂抹糠酸莫米松乳膏治疗。
杨老师秒懂课堂

黑色硬壳虫一般是卧室衣物滋生,还有的寄生在粮食、干果里的玉米象、绿豆象、黑粉虫、黑菌虫等。

黑色硬壳虫生活在潮湿的陆地,离开母体即可自由活动取食,取食后体壁颜色变深,身体增大,隔一段时间需钻入土中蜕壳,每雌可繁殖110头,幼虫孵化后多随雌成虫群集在一起,约经1-2.5个月后开始独立生活。

扩展资料:

消灭跳蚤注意事项:化学方法防治跳蚤,常用的方法是用杀虫剂处理、滞留喷洒方法等,用户可以将杀虫粉剂装入纱布袋中,在需要处理的地方轻轻抖动纱布袋,使药粉自然降落覆于表面。

宠物或家畜体表有蚤类孳生时,亦可用上述方法处理,但应注意逆毛涂于体毛间,同时注意保护动物的眼、口等部位。

需要注意根据跳蚤的生活习性,在防治跳蚤时应重点处理卧室、宠物窝巢、地毯下、木板缝隙、墙角、床垫等处及鼠洞。室外重点处理动物常去且容易孳生蚤类的地方。