海燕在高傲的飞翔改为比喻句是什么

杏仁茶丶269

原句:海燕在高傲的飞翔。

句子改为比喻句为:海燕像黑色的闪电一样在天空高傲地飞翔。

分析:比喻句的意思是打比方,用浅显、具体、生动的事物来代替抽象、难理解的事物。在修改后的句子中,比喻句的本体是“海燕”,比喻句的喻体是“黑色的闪电”。

改写比喻句的方法:

1、确定要表达的主体,即本体。注意要突出句子主体的特点。

2、喻体的选取。确定有相似之点的乙事物来描写或说明甲事物。

3、喻词选择好像、仿佛、像等。

4、注意改写后的句子要通顺。