甲醛超标是怎样处理

呼吸熊除甲醛大平台
除甲醛、甲醛检测,找呼吸熊,中国甲醛治理服务平台的先行者,专注去除甲醛、改善室内空气质量,解决新房、装修、室内、车内、办公室、企业、学校、家具等场所空气污染问题。

甲醛是一种无色的、有刺激性味道的有毒有害气体,如果人体吸入过多甲醛,可能会引起头痛、头晕、食欲减退、四肢乏力等症状。如果长期处于甲醛超标的环境,还容易引发呼吸道疾病、免疫力低下、血液系统疾病等危害。

因此如果出现了甲醛超标,可以通过通风除甲醛、活性炭除甲醛、光触媒除甲醛等方式进行甲醛治理。

1、通风除甲醛:

新装修的房子要多通风,通过置换室内外空气,将室内的游离甲醛排放到室外,从而降低室内的甲醛浓度。但是,通风除甲醛的时间却并非连续的,一旦遇到下雨、冰雹等情况,就很难维持除甲醛的效果,因此在不方便通风除甲醛时候,需要综合其他方法进行甲醛治理。

2、活性炭除甲醛:

活性炭是除甲醛效果很好,对甲醛的吸附能力强,很多人在除甲醛时都会使用到它。活性炭组成成分主要是利用木炭、各种果壳和优质煤等作为原料,将其放置在家中,它就可以吸附室内空气中的甲醛了。活性炭的吸附受环境的温度、湿度、气压的影响,当处于饱和或将饱和状态时,环境温度上升或气压变低被吸附的污染物就会向外释放,导致室内造成二次空气污染。

3、光触媒除甲醛:

光触媒操作过程当中安全无毒,不会出现二次污染。光触媒能够分解空气中有害物质,可以有效地降解甲醛、苯、甲苯、二甲苯、氨、TVOC等污染物。光触媒在光的照射下可以持续不断的净化污染物,具有时间持久、持续作用的优点,十分实用于甲醛这类持续性污染物的治理。

更多甲醛治理方法

小言微笑140
甲醛超标了还等什么,你赶快除甲醛吧。现在除甲醛的方法五花八门,我给您介绍几个比较靠谱的吧。
1、用植物:兰草类、仙人掌科、芦荟等植物适宜室内放置,价格低廉、且美化环境。为入住的情况下,卧室、客厅可放置1盆/2平方米,会有些作用,但是不能从根去除。
2、在木制家具或地板上刷上光触媒木质精油,可以快速分解甲醛,除掉甲醛。
3、通风:尽量保持室内长时间开窗通风,也可以用电风扇辅助加速室内外空气对流量,强制通风一月,装修味将大幅度降低。
4、用一些具有多孔隙结构的特点的材料,比如玛雅蓝、活性炭,这些微小的孔隙能够收纳甲醛、甲苯等有害气体分子,因此是很好的除甲醛材料。还有活性炭,就是会饱和,但价格便宜些。
甲醛超标对我们的健康损害是很大的,所以您在入住前最好先做个甲醛检测,等甲醛达标了再住,比较安全。