如何选择一名好领导

FGed11

我最希望和以下所说这样的领导共事。
一、始终考虑下属的利益
人与人不一样,有的领导在做人这一块儿的确不行。当你做出成绩后,领导会把你的功劳全都扣在自己身上,而当出现问题的时候,领导又会把锅甩到下属的头上让下属背锅。这样的领导是不行的,是没办法在职场上走得长远的,时间长了,下属都会离开这个领导另寻高就。而那些始终考虑下属利益的领导却会赢得下属的心,他们具备着独特的人格魅力。要知道,很多领导都做不到这一点,在需要你的时候给你打鸡血说空话,事成后给你画大饼绝口不提回报的事儿。哪怕业绩辉煌,但和手底下的团队没有任何关系,功劳全都拴在自己身上。这种只让员工付出没有回报的领导都是吸血鬼,他们这样的心态注定了他们的格局不够。而格局不够注定了做不成大事儿,哪怕最后当上了老板,也无法长久。只有那些时刻惦记着下属的利益,争取机会对下属回报的领导才值得追随,才是职场上的贵人。
二、具备高格局高气度
一个人的格局有多高,这个人的未来就有多长。那些好的领导往往都具备着高格局高气度。这种格局主要体现在他们的工作和生活上。有长远的远见不会成天纠结同级同事或者与下属之间的鸡毛蒜皮的小事儿。给人一种“心有猛虎,细嗅蔷薇”的感觉,总是让人不由自主地愿意听从他的指挥服从他的调配。.事情都尽在掌控之中,这样的领导自然有好的发展前景。跟随好了,领导发展了自然也会带上愿意跟随的下属,一起打拼事业。
三、要求严厉,也维护下属
护有的领导在工作上对下属非常严厉,看起来一点儿都不容易相处,这导致很多下属都害怕这样的领导。不过若是对外,自己部门的员工受了欺负或者委屈,领导也会第一个站出来维护自己下属的权益,绝不能让下属被其他部门的给冤枉了。这种领导虽然对下属的工作要求严厉,但却非常护短,这种领导也能获得下属追随感。
四、从不霸占下属的功劳,还愿意推荐下属
相信大家都做过项目,就是没坐过也都听说过。有的时候,一个大项目是领导带着自己的下属一起完成的。而往往有些领导好大喜功,总是把所有的功劳全都揽在自己身上,以此来谋取更大的利益,这种领导是非常自私的,明明是下属的成果,非要占为己有,这让下属敢怒不敢言。而那些好的领导从不会霸占下属的功劳和成果,出了成绩大家共享。而且还会主动挖掘下属的能力并且栽培。这样的领导是值得尊敬和追随的。