be动词的时态

学海语言教育
be动词在不同时态的形式:
如果是一般过去时,就用was/were。
如果是一般现在时,就用am/is/are。
如果是一般将来时,就用will be。

扩展资料

  主语的人称及复数形式:

  一般过去时:

  第一人称和第三人称的单数形式,则用was。

  第一人称和第二人称、第三人称的复数,则用were。

  一般现在时:

  第一人称单数形式,用am。

  第三人称单数形式,用is。

  第一人称复数、第二人称、第三人称的.复数形式,则用are。

  一般将来时:will be。

  在英语语法中,be动词意思和用法很多,一般的意思是:是,此种用法,有多种变化形式,is,am,are,was,were,being,been,to be. 另外,be动词还有成为的意思。根据句子中不同的人称、数和时间,型态,应该选择相应的be动词。