be动词怎么用

爱旅游玩乐的小艺

be动词的具体用法如下:

(一)am,is和are用于不同的人称和数。

am用于第一人称单数。例如:

I am a teacher.

我是一名老师。

is用于第三人称单数,没有人和物的区别。例如:

Who is he?

他是谁?

are用于第二人称单、复数和第一、三人称的复数。例如:

You are a student.

你是个学生。

(二)am,is和are可以帮助构成否定句和疑问句。

在am,is或are之后加上not,即将句子变成了否定句;把be动词提到句首,即将句子变成了疑问句。例如:

I’m from China. →I’m not from China. →Are you from China? (对I am的提问比较特别)。

He’s thirteen years old. →He isn’t thirteen years old. →Is he thirteen years old?

They are policemen. →They aren’t policemen. →Are they policemen?

看了以上例句,一定要注意am,is和are在句中的缩写形式。另外,am,is,are与this,these,those在一起时一般不缩写。

(三)be也可以位于句首,表示向别人提出要求。例如:

Be a good student!

做个好学生!