我的耳朵听不见,听不清怎么办?

司清苑儿
引起耳朵听不清的三种主要原因是突发性耳聋、老年性耳聋、中耳炎。如果出现此类症状,应及时到医院就诊,明确诊断,积极治疗,以免贻误病情。

1、突发性耳聋:病因未明,主要表现为突然出现的听力下降,耳朵听不清,一般是一侧耳,很少一部分患者是双耳同时发病,还可能会伴有耳闷、耳鸣、眩晕、恶心呕吐等不适,听力检测提示为神经性耳聋,可以选择药物治疗,比较常用的是醋酸地塞米松、前列地尔、甲钴胺片、银杏叶片等,还可以配合高压氧治疗,也具有辅助治疗的作用;

2、老年性耳聋:随着年龄逐步增大出现的听力下降,好发于中老年人,一般是双耳听力缓慢地下降,可表现为耳朵听不清,年龄越大,听力下降越明显,听力检测提示为神经性耳聋或混合性耳聋。如果是轻度的耳聋,一般可以选择观察,如果是中度及以上的耳聋,可以选择佩戴助听器提高听力;

3、中耳炎:比较常见的分泌性中耳炎、胆脂瘤性中耳炎、慢性化脓性中耳炎,可导致传导性耳聋或混合性耳聋,引起耳朵听不清的症状,比较常用的治疗方案是手术治疗,比如鼓膜切开置管术、鼓室成形术等。很多患者会突然遇到耳朵听不清的情况,就可能是有几种原因:

第一、有可能是耳朵里面叮咛,就是耳屎过多形成栓塞,平时可能没有感觉到很明显,如果进水突然膨胀,有可能突然耳朵发闷,听不清。这种情况需要到医院去,做外耳道冲洗,将耵聍清洗干净会恢复听力。

二、可能是出现耳朵和鼻子之间管道,就是耳咽管功能不良,像坐飞机、上山时气压变化,而导致耳朵突然闷,听不清症状差不多,通常发生于感冒之后,通过治疗也是能够治愈的。

三、可能是突发性耳聋,突发性耳是突发感应性的耳聋,也就是常说的神经性的耳聋。这种耳聋一旦出现,要及时到医院去输液治疗,及时抢救听力,因为这种耳聋听力越早期治疗,抢救机会越高。

所以不管是哪一种原因导致突然听不清,建议要立马到耳鼻喉科去就诊,进行听力的检查。
追答
引起耳朵听不清的三种主要原因是突发性耳聋、老年性耳聋、中耳炎。如果出现此类症状,应及时到医院就诊,明确诊断,积极治疗,以免贻误病情。1、突发性耳聋:病因未明,主要表现为突然出现的听力下降,耳朵听不清,一般是一侧耳,很少一部分患者是双耳同时发病,还可能会伴有耳闷、耳鸣、眩晕、恶心呕吐等不适,听力检测提示为神经性耳聋,可以选择药物治疗,比较常用的是醋酸地塞米松、前列地尔、甲钴胺片、银杏叶片等,还可以配合高压氧治疗,也具有辅助治疗的作用;2、老年性耳聋:随着年龄逐步增大出现的听力下降,好发于中老年人,一般是双耳听力缓慢地下降,可表现为耳朵听不清,年龄越大,听力下降越明显,听力检测提示为神经性耳聋或混合性耳聋。如果是轻度的耳聋,一般可以选择观察,如果是中度及以上的耳聋,可以选择佩戴助听器提高听力;3、中耳炎:比较常见的分泌性中耳炎、胆脂瘤性中耳炎、慢性化脓性中耳炎,可导致传导性耳聋或混合性耳聋,引起耳朵听不清的症状,比较常用的治疗方案是手术治疗,比如鼓膜切开置管术、鼓室成形术等。很多患者会突然遇到耳朵听不清的情况,就可能是有几种原因:第一、有可能是耳朵里面叮咛,就是耳屎过多形成栓塞,平时可能没有感觉到很明显,如果进水突然膨胀,有可能突然耳朵发闷,听不清。这种情况需要到医院去,做外耳道冲洗,将耵聍清洗干净会恢复听力。二、可能是出现耳朵和鼻子之间管道,就是耳咽管功能不良,像坐飞机、上山时气压变化,而导致耳朵突然闷,听不清症状差不多,通常发生于感冒之后,通过治疗也是能够治愈的。三、可能是突发性耳聋,突发性耳是突发感应性的耳聋,也就是常说的神经性的耳聋。这种耳聋一旦出现,要及时到医院去输液治疗,及时抢救听力,因为这种耳聋听力越早期治疗,抢救机会越高。所以不管是哪一种原因导致突然听不清,建议要立马到耳鼻喉科去就诊,进行听力的检查。
行尸走饭跳崖女
多喝热水,早睡早起
44pk

建议去医院检查一下