为什么越来越多的夫妻选择离婚?

禄小海
导致离婚的因素有很多,主要是以下的这些方面:

一、性格不和

性格的养成与诸多因素相关,家庭背景、成长环境、受教育程度、情感经历等都是影响性格的因素。
没有两片完全相同的叶子,同样也没有两个性格完全一样的人。

适当的性格差异会令夫妻生活跌宕起伏,反而有益情感交融;巨大的性格落差,只能致使两人在争吵中度日,最后分道扬镳。

二、双方家庭关系势如水火

双方的家庭,你看不惯我儿子,我看不惯你女儿。在这样一段复杂的情感中,往往两个当事人会被自己家庭和爱人双方拉扯。
顾上这头顾不上那头,再一次又一次的反复拉扯中,最后情感崩溃,也累了。选择分开,这样的案例是屡见不鲜的

三、无性生活

没有性的生活本身是不完美的,因为这本事人类的本能,夫妻间的性生活或导致夫妻关系的不完美,不和谐,物质生活再富有,如果没有性爱的话,依然是一种不完美的婚姻,女人需要的不仅仅是物质,精神上的需求,还需要生理上的需求,若女人得不到这一满足,必定会是不完美的婚姻

四、生活方式差异

“他总是不洗澡就上床睡觉”“他睡觉不脱袜子”“他乱扔衣服”“她总是不洗碗”“她炒菜总喜欢放很多辣椒”...同住一个屋檐下,生活方式的差异往往也是导致感情不和的因素之一,如果学不会体谅,不懂得宽容,不知道让步,可能会发展为外遇或出轨,在双方的生活中单方面的出轨会导致婚姻关系的破裂,婚姻中有很多的人是不容忍出轨的,不论是身体
帐号已注销

两个人在一起时间长了,发现两个人的三观很难一致,生活目标也不一致,越来越多的误会和矛盾慢慢的出现了冷暴力,所以分手了!
第一、三观很重要。
一个人的三观和他的精神世界直接挂钩,所以如果你们精神世界无法做到门当户对,那么你们的三观也恐怕很难一致,三观不同的两个人生活在一起那是非常的累,时间一久婚姻也自然形同虚设了。
第二、生活目标。
在婚姻里夫妻二人生活目标一致才会能长久和谐,但是如果夫妻二人精神层面不一致,想法不一致,那么会直接影响二人对婚姻的目标和架构,你想着婚姻的未来目标,他却觉得得过且过就好,这样婚姻目标都不一样的婚姻能长久吗?相对于这些来说,精神上的门当户对更重要,因为它会直接影响你婚后生活是否情绪轻松和精神愉悦,所以想要婚姻幸福,一定不要忽略精神上的门当户对。
第三、共同语言。
精神层面的门当户对最直接的表现就是是否有共同语言,你在和他说世界政局,他却回复你鸡毛蒜皮,如同鸡同鸭讲一般,你们永远找不到可以一起聊天探讨的话题,慢慢的你们就会产生疏离,精神世界会感到非常孤独。