在初中怎样才能学习好?

我初一在我们班里有些同学不累还很轻松学习(在家作业加复习用不了一小时)学习还很优秀,请问这些人是怎样学的?靠什么方法才能在一天的学习中效率高,快,学得好!(请具体到每一个... 我初一在我们班里有些同学不累还很轻松学习(在家作业加复习用不了一小时)学习还很优秀,请问这些人是怎样学的?靠什么方法才能在一天的学习中效率高,快,学得好!(请具体到每一个科目)(包括复习。预习。学)
请学习精英快点,谢谢!回答请发送我的邮箱:zlkmnbv@163.com
我们是初二的 每天背诵三十个单词 一篇文章 写一篇日记 作业飞快地写写道十点 还要留三小时做习题 早上五点起来早读 学习就是这样
1、重视基础,注意听课,不放过疑问。
2、建立各科错题本,经常通过自己做错的题反省自己做错的经过。
3、读英语不怕别人笑话,要大声朗读,并经常用英文写笔记,锻炼英文写作能力。
4、可以订一些适合中学生读的报刊,通过多读多看多练,提高写作能力。
5、数学复习应避免题海战术,最好能将课本上的知识分章节梳理清楚,选作典型题,类型题,另外还可以把从前做过的错题集中处理一下,通过改正错误,填补自己的知识漏洞,加强对常用解题法的掌握。
6、英语学习保持语感是最好的突击方式,另外可以做一些题型,查缺补漏,将自己掌握不太牢固的语法点、知识点着重领会,记忆。
7、语文能力是长时间学习积累的结果,最后阶段死记硬背的方法对提高成绩没有太大帮助,语文试卷中的阅读题是一个公认难点,很多同学在答题后自我感觉良好,但最后成绩却不尽人意,这是其解题思路与出题者意图的偏差造成的,对待阅读的技巧是要先领会作者的写作观点和文章的中心思想,学会用文章中的观点破解问题,这需要同学们在平时做题时多注意培养自己的分析能力,另外,作文也很重要,写作文切记不要跑题,并在此基础上积累一些精彩的语句,提高自己的文采,以博高分,老师曾建议,中考之前头脑里至少要装有五十篇范文。
8、理化综合复习重点应着重突出基础题和类型题,对付难题不止重结果,分析解法才是最重要的一环,分析解题思路的脉络,掌握并灵活运用理化题的解题方法是获得高分的基本保障。
9、淡化考试,不要过分关注,过分提醒,到临考试适当玩乐、游戏有助于减缓压力。
10、考完一门不要和同学对答案,立刻投入到下一门的准备中去。
11.
上述要点看似简单,但一定要落实到实际行动中方能见成
不懂先生leslieacd
  1、初中学习要学会跟着老师走,上课听讲,下来之后总结、归纳、理解记忆、做题实战运用。一般来讲,老师教授的知识都是根据教学大纲、考试大纲来进行的,所以想有个好成绩,最好还是跟着老师走。

  2、高效的学习要有计划,计划主要是为了提高学习的有效性,同时也有利于要成一个好的学习习惯。如果写作能力差,就一周写一篇作文,阅读差就一天练习一篇阅读理解,基础知识差每天就抽出点时间记忆背诵一下等等。

  3、学习计划的顺利完成需要高效的学习方法,只有高效的学习才能事倍功半。速读记忆是一种高效的学习、复习方法,其训练原理就在于激活我们“脑、眼”潜能,培养形成眼脑直映式的阅读、学习方式。速读记忆的练习参考《精英特全脑速读记忆》,用软件练习,每天一个多小时,一个月的时间,可以把阅读速度提高5-10倍,记忆力、理解力等也会得到相应的提高,最终提高学习、复习效率,取得好成绩。目前,学校很多班级开展的假期速读速记训练班,用的就是《精英特全脑快速阅读记忆软件》。

  4、学习中要学会阶段性的总结,了解自己最近的学习情况,进行调节和完善。学习中的总结也就是检查自己近期学习成果的一个过程,一般进行周总结和月总结就可以了。
在玉田湖抢票的鼠尾草
每科上新课前认真预习,最好预习是做题目,效果会更好。认真听课,课后要拼命刷题,语文英语还要大量阅读。还有,做自己的事,不要太关心别人怎样
flyingto2011
专心努力,无所不成
涌亘08l
只要基础好,跟着老师走就好了