一道初三的数学几何难题啊~大家帮帮忙啊~

如图,AB=BC,DE=DF,∠B=∠EDF,E在BC的延长线上,D、G分别为AC、AB的中点,连接GF交AB于H,请问AG与GH有怎样的数量关系呢?谢谢大家帮忙哈~... 如图,AB=BC,DE=DF,∠B=∠EDF,E在BC的延长线上,D、G分别为AC、AB的中点,连接GF交AB于H,请问AG与GH有怎样的数量关系呢?
谢谢大家帮忙哈~
freemean
设M为BC中点,连结DG,DM
由D、G分别为AC、AB的中点,可得DG//BC,同理,GM//AC,DM//AB
且<CMD=<B, 等腰三角形CMD,ABC相似
平行四边形DGCM中,DG=CM=DM,
又<MDG=<DMC=<B=<EDF,故<EDF+<FDM=<GDM+<FDM=<EDM=<FDG
三角形EDM, FDG中,有ED=DF, <EDM=<FDG, DM=DG,
故三角形EDM, FDG全等,故<DEM=<DFG。
又<DEM+<EDF=<DFG+<EHF, 故<EDF=<EHF=<GHB=<B
故GH=GB=1/2AB=AG
eq63
DEFH四点共圆,角EDF=角EHF=角BHG=角B
GH=BG=AG
追问
这个....你怎么证明它四点共圆呢?
chongjib
AG=GH
追问
...嘿嘿,证明过程交出来!~