中国综合国力世界第几?

qingyun000000
说法不一。
美国的中央情报局2010年的排名为第四:美国、日本、德国、中国。这主要是以经济为基准,综合科技、工业生产、出口、知识产权、教育等方面的排名,军事和战争能力的比重较低。
而国际上更倾向于将中国排名为第三,美国、欧盟、中国。这主要是依据经济规模、政府调度能力和国际影响力的排名。
中国一般认为自己排在第6或第7,次于美国、日本、德国、法国、英国,而与俄罗斯相当。这主要是将中国近几年炒作得很火的“软实力”加上的结果。因为中国的软实力在世界大国中较弱,所以拖了后腿,而相对中国的硬实力较强,大约为第三或者第四。
如果分类排名:
经济实力总量世界第二,经济发展潜力大国中第一,经济健康程度一般,贫富差距较大。
科技实力全球第3或者第4,技术人员人数第一,技术水平9或者10,科研能力一般,科研经费投入一般,增长较快,科技对经济增长的贡献率依旧为较低水平。
制造业生产数量世界第一,生产能力世界第二(次于美国),出口世界第一,产业链水平为中下游。
知识产权保护水平较低,但是专利数量很大,而增长较快。
教育投入水平一般,教育水平在发展中国家较高,但是次于绝大部分发达国家。
软实力(国家形象和国际声望,国际关系,亲和力,文化输出能力,对周边国家的地缘印象力)较低。
值得注意的是,在常规军力方面,中国一直宣称的是不如俄罗斯,而国际上一般认为和俄罗斯持平。
戴氏校长
不好说,科技,教育水平,文化,军事,政治各个排名都相差大,如科技和教育这些都太托后腿,但楼主放心,中国的国际地位在世界也是有着极为重要的地位,有些东西不是一张表就能确定的,而是世界上各个国家用眼睛看到的那才是真的,中国走的是特色的社会主义道路, 30年后我们将进入中级阶段,因经济重心转移,中国的技术教育各个发面都将取得很大突破,而且马克思说过,社会主义必将接替资本主义,那时候的中国会一举超越美国,说几件大事件中国对世界的轰动性,很少有国家办的到的,美国佬也必须正视的问题,2008的汶川,然后又是舟曲地震,这些事他美国佬有信心完成的如此漂亮吗,象上次的利比亚内乱,全世界包括老美也不敢小看中国实力,中方派出一切可利用资源帮组所有的中国百姓成功撤离时,很多人都哭了,也包括我这个没在那的人,当中方的军舰,飞机等等去接送中国百姓时,当中国人民的军队站在舰上说出只准中国百姓才能走的时候,10多万难民,其中包括台湾的和少数朝鲜的当其他国家的人民看着中国人最先接走中国人的百姓时,他们在指责自己国家的弱小,中国这次靠着强大的对外政治手段且包含了外交手段,经济手段赢得了世界的信任。这就是中国,扮猪吃老虎。将来他的敌人会很痛苦
爷爷什么都知道
不好说,总之我国与世界发达国家的差距在逐年缩小,各项法律也在不断完善。工业,科技进步也很快,像歼20,歼15。(战斗机能体现一个国家的工业水平,)
sciencesaga
好像第49