含有牛鼠鸡马的四字成语

苏轼鑫dx

1. 有没有带鸡 虎和马的四字成语

鸡:鸡飞狗跳,鸡犬不宁,鸡飞蛋打,掉毛的凤凰不如鸡,杀鸡骇猴 ,鸡鸣狗盗

虎:狐假虎威,放虎归山,虎落平阳,虎口脱险,骑虎难下,虎虎生威,生龙活虎,虎口拔牙,不入虎穴,焉得虎子,马马虎虎,养虎为患,狼吞虎咽,龙腾虎跃,九牛二虎之力,纸老虎,画虎不成反类犬。

马:马到成功,心猿意马,老骥伏枥,老马识途,按图索骥,一马平川,走马观花,人叫马欢,万马齐喑,千里马,猴年马月,牛头马面,人高马大,牛马不如,龙马精神,白驹过隙,单枪匹马,万马奔腾,千军万马,高头大马。

2. 写出5个含有龙和5个含有马的四字成语

这是龙的成语:鳌愤龙愁 笔底龙蛇 扳龙附凤 白龙鱼服 笔走龙蛇

乘龙佳婿 乘龙快婿 乘龙配凤 成龙配套 藏龙卧虎

禅世雕龙 车水马龙 鼎成龙去 鼎成龙升 这是马的成语:食马肝 不识马肝 北叟失马 车尘马足 车驰马骤 车殆马烦 车怠马烦 车烦马毙 持戈试马 窗间过马

车马辐辏 策马飞舆 车马骈阗 驰马试剑 车马填门

车马盈门 吹牛拍马 车水马龙 车填马隘 车尘马迹

车辙马迹 车在马前 东风吹马耳 东风马耳

我想到就这些了,望采纳

3. 带鸡字的四字成语大全

带“鸡”的四字成语有:鸡犬不宁、鸡鸣狗盗、鸡毛蒜皮、鹤立鸡群、鸡零狗碎、牝鸡司晨、偷鸡摸狗、杀鸡取卵

读音:[jī ]

释义:家禽,品种很多,翅膀短,不能高飞;雄性啼能报晓,雌性生的蛋是好食品:公~。母~。~雏。

组词:

1. 呆若木鸡dāi ruò mù jī

呆,傻、发愣的样子。意为宛如木头做的鸡一样,借以形容一个人有些痴傻发愣的样子,或因恐惧、惊异而发愣的样子。

2.鹤立鸡群hè lì jī qún

意思是指比喻仪表或才能在人群里很突出

3.鸡鸣狗盗

鸣:叫;盗:偷东西。指微不足道的本领。也指偷偷摸摸的行为。

4.鸡犬不宁

形容骚扰得厉害,连鸡狗都不得安宁。

5.鸡犬升天

传说汉朝淮南王刘安修炼成仙后,把剩下的药撒在院子里,鸡和狗吃了,也都升天了。后比喻一个人做了官,和他有关的人也跟着得势。

造句:

1.《庄子·达生》:“几矣。鸡虽有鸣者,已无变矣,望之似木鸡矣,其德全矣;异鸡无敢应者,反走矣。”

2.看到妈妈大义灭亲的举动,他顿时呆若木鸡。

3.她看到这些罪证,呆若木鸡。

4. 带有马字的四字成语有哪些

千军万马、

马到成功、

骑马找马、

一马当先、

走马观花、

蛛丝马迹、

人仰马翻、

悬崖勒马、

人困马乏、

指鹿为马、

马马虎虎、

马革裹尸、

单枪匹马、

兵荒马乱、

素车白马、

金戈铁马、

厉兵秣马、

万马齐喑、

马首是瞻、

牛高马大、

脱缰之马、

心猿意马、

吹牛拍马、

招兵买马、

牛头马面、

龙马精神、

兵强马壮、

汗马功劳、

走马上任、

天马行空