关于勤奋工作的成语

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

披星戴月

日理万机

废寝忘食

任劳任怨

鞠躬尽瘁,死而后已

兢兢业业

夜以继日

孜孜不倦

悬梁刺股

囊萤映雪

积劳成疾

发愤图强

勤学苦练

关于勤奋的作文300字左右

勤奋是我们从小就懂得的美德。

小学时,老师告诉我们做人要勤奋,要我们自己的事情自己做。

上了中学,老师督促我们要勤奋,要我们去实现自己的理想。

当我们成人后,我们会自觉的去勤奋,去亲手描绘出我们未来美好的蓝图。

勤奋,它做起来似乎很难(,)因为他要你日复一日,年复一年的努力。

而要勤奋又是十分的(地)容易,因为你只要珍惜从你身边流过的美一秒。

在美国,有一个人在一年之中的每一天里几乎都做着同一件事情:天刚刚亮,他就伏在打字机前,开始这一天的写作。

这个男人就是世界上著名的恐怖小说大师――斯蒂芬·金。

斯蒂芬·金的经历十分坎坷,曾经潦倒得连电话费都交不起。

后来,他成了世界上著名的恐怖小说大师,整天约稿不断,常常是一部小说还在他的大脑中储存着,出版社高额的订金就支付给了他。

如今,他算是世界级的大富翁了。

可是,他的每一天,仍然是在勤奋的创作之中度过的。

斯蒂芬·金成功的秘诀很简单,只是两个字:勤奋。

一年之中他只有三天的休息时间。

这三天是生日、圣诞节、国庆节。

勤奋给(他)带来的好处是永不枯竭的灵感。

学术大师季羡林老先生曾说过:“勤奋出灵感。

”缪斯女神对那些勤奋的人总是格外青睐的,她会源源不断的给这些人送去灵感。

斯蒂芬·金说,我从没过没有灵感的恐慌。

做一个勤奋的人,让阳光每一天的第一个吻触,都能首先落在我们的脸颊上。

...

关于300字勤奋学习的作文

有关勤奋学习的作文 妈妈为人善良,她从小就教导我做人要诚实,待人要宽厚,有关勤奋学习的作文从小就来培养我好的品德。

记得有件事我总是忘不了。

那是一个炎热的下午,太阳像个大火球烤着大地。

我做在房间里,不停地扇着扇子,但汗珠还是不停地滚落下来。

我对妈妈说:“妈!天气太热了,热得要命!我想吃冰棍。

”妈妈说:“走,我带你去买些冰棍。

”说着便拿起钱包。

到了买冰棍的地方,我挑选了冰棍,有关勤奋学习的作文妈妈从钱包里拿出了一张50元的整票递给买冰棍的叔叔,叔叔找完钱,我和妈妈便匆匆回家去了。

灰沉沉的苍穹下,漂浮着许多灰黄发暗的沙粒,整个城市都被笼罩其中,有关勤奋学习的作文一声晴天霹雳划破了安静的长空,原来安静的教室开始沸腾-----有怒骂的,有胆怯的,有淡然的,当然也有做作的。

从某种意义上说,人生便是一种等待。

“有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花”是等待,“月上柳梢头,人约黄昏后”是等待。

年轻的海伦·凯特在守候着三天的光明,唯美的海子在期待着“春暖花开”,鲍尔吉·原野在寂寞里等待着詹姆斯·拉斯特的琴声,有关勤奋学习的作文贝克特笔下的人们在等待着能带来好运的戈多……甚至,每一个人在出生之后便开始等待着那永远不会落空的生命的圆寂。

由此,我得到的结论是:AB型血的人是一种很有心计的又很镇定并且很多疑的人,A型血的人是一种经常耍小脾气又挑剔的人;有关勤奋学习的作文 A型血的人往往做不了大事,因为他们都不够镇定;O型血的人虽然很有正义感,但也因为不够镇定,有关勤奋学习的作文所以也属于一种做不了大事的人,而B型血的人虽然够镇定,但却正直过头(太过正直)所以经常会受骗(我就是这样的人)而且B型血的人还有一种不好的缺点,就是太胖和太懒,所以故事里才会特地说明“B型血无论在什么情况下都一直吃一直吃”。

再看看我们自己,我所在的楼里面,每天有关勤奋学习的作文要抽几大塑料桶的水,结果却因为人的疏忽,水经常流的满地都是,如何能不痛心呢?园艺工人给草坪浇水,不知道什么原因,流的满地都是,白花花的地下淡水,就那么浪费了。

因为不珍惜,所以有关勤奋学习的作文变的麻木了,觉得无所谓,反正水不要钱,许多人到今天还是这种认识。

七年前的承诺,三十年前的热望,一百年前的梦想,在被奥运即将拉开帷幕的这个时刻,喜悦和期待涤荡着所有人的心。

今夜预计全球超过40亿人,都会将目光投向这座有着逾三千年建城史的古都、有关勤奋学习的作文这座快速国际化的年轻的大都市,我们梦源东方,同乐寰宇,祝福奥运、祝福北京、祝福中国! 那一天下午,我只觉得外面阴森森的有关勤奋学习的作文,突然乌云密布,电闪雷鸣,只听见“轰隆隆”得一声,紧接着,一个炸雷劈开了云层,雨水“哗啦啦”地从天而降,天空中刚刚还是晴天万里,可一下子变成了滂沱大雨倾盆而下,我站在窗前,两手趴在台上,我回头一看太阳钟,“呀!现在都已经5-28分钟了!我应该去奶奶家里了。

”我来到11路站牌下等车,正巧,后面开来了一辆11路,抬头一看,11路车上人来人往,不时还有小婴儿的哭叫声……售票员阿姨看我年纪小,有关勤奋学习的作文便对大家说:“大家哪位为这个小朋友让个座位?”“喔,我为这个小朋友让个座位。

”旁边的叔叔说道。

“谢谢你,叔叔”。

校园里到处都是欢笑。

大家早有关勤奋学习的作文已准备好了课本,上课时,徐老师看见有的同学在啃手指头,徐老师幽默地说:“鸡爪子不好吃,要不要让大家尝尝?”我们说:“不要,那有细菌。

”这时我们大家都笑了。

后来,徐老师看见又一位同学在左右摇晃,不认真听讲,好像在学武侠小说里武林高手的动作,徐老师说:“你的武功真高,练得什么功啊?”引得同学们又是一阵大笑。

有关勤奋学习的作文徐老师又看见有一位同学在舔嘴唇,有关勤奋学习的作文徐老师说:“早饭吃的是什么好东西,还在回味无穷吗?”教室里又是一阵欢乐的笑声。

当生命逝去的钟声即将响起,是否有人会记住曾经被给予的爱?18岁的黄舸患有先天性进行性肌营养不良。

面对死亡的临近,他却与父亲踏上“感恩之旅”,亲自向帮助过他的人送上感激之情。

有关勤奋学习的作文他就像一小截被命运丢弃的蜡烛,善良的人点亮他,他就欢快地燃烧起来,还给人们光明和希望。

或许有一天,这位阳光少年会带着对人间的感激,缓缓地步入天堂之门。

然而,有关勤奋学习的作文当花开花落之际,我们却难以忘怀这段曾经消逝的“感恩之旅”。

消逝的是路途,不散的是感恩。

"世界上没有笨的人,只有不勤奋的人”这句话是我们的语文董老师经常对我们说的一句口头禅,告诉我们要勤奋学习,要珍惜时间,要乐于助人,做一个对社会有用的人。

每天一大早,无论是刮风下雨、严寒酷暑董老师都早早地来到学校,为我们上早自习。

上课前,董老师总会让我们提前预习一下课文:先分好段,写好段意,把会的词先查字典知道它的意思,然后写在书上,这样有助于更好的学习,把不认识的字注上拼音。

上课时,董老师会叫我们先复述课文,然后我们把课文读一遍,...

关于珍惜时间,勤奋学习的作文(三百字)

激发潜能努力学习世界上没有谁是能轻而易举就取得成功的,那些站在奥运冠军的高高领奖台上的运动员,哪一个没有经过流血流汗甚至流泪的刻苦训练?那些考上北大清华的“天之骄子”们,哪一个没有经过寒窗苦读的煎熬?就是你们的父母们,为了生活,为了培养子女读书,不论是在外打工,还是在家种地,又有哪一个不是辛辛苦苦起早摸黑的忙碌呢?从总体上看,虽然说同学们的学习风气与过去相比有了明显好转,但是仍然存在着一些问题需要解决。

上课的预备铃响了,校园草地和操场上还有不少同学好象没有听到 *** ,仍然在自由活动着,不能及时进入教室,待上课铃响后才急匆匆跑进教室,结果需要过好几分钟才能安静下来进入学习状态;上课铃响后,一些班级的同学不能迅速安静下来,不习惯于做好上课的准备,待老师进入教室后才慌乱地找课本找自备本找学习资料,课堂上,虽然绝大多数同学都在认真学习,但看出来一部分同学不注意讲究学习效率,学习效果并不是很好。

不仅如此,有些同学还把零食、玩具等东西带进教室,不仅干扰了自己的学习活动,也影响着他人的学习,乃至影响整个班级的学习风气。

老师感到非常痛心。

还有一部分同学坐在教室里觉得受煎熬,老师一布置作业就叫苦连天,抱怨学习负担重,厌学的情绪时有发生,但是你们要知道,求学的过程漫长而又艰辛,学习的确很辛苦。

比如五年级毕业班的学生,每天的学习任务确乎要比其它年级重些,但经过老师们认真调查了解,感觉同学们的学习负担并不是太重了,而是一些同学刻苦努力的程度不够。

学习上不能吃一点苦,怎么能取得优异的成绩呢?没有一种刻苦拼搏的精神,今后怎么能面对人生的困难和挫折呢?作为一名小学生,面对浩瀚的知识,我们首先要调整好自己的心态,有一种正确的学习态度。

要明白学习不是为家长学的,也不是为老师学的,而是为自己学的。

为了自己有一个好的前途,为了为国家贡献更多的力量,所以我们要好好学习。

其次,学习并不是一件很困难的事,只要上课专心听讲,课后认真完成作业,找到适合自己的学习方法,学习起来就比较容易。

当你真正投入到学习中,你会觉得学习像一幅五彩缤纷的画卷,充满着阳光,充满着生机,充满着幸福和快乐。

谁说学习枯燥无味?通过学习,语文课堂上,同学们可以滔滔不绝地各抒己见;作文稿纸里,同学们可以洋洋洒洒的尽情抒怀,让童真的思绪放飞蓝天;数学竞赛中,同学们加减乘除,应用自如,让智慧的灵气自由挥洒;英语课堂里,ABCD单词句型,同学们可以滚瓜烂熟,从容变通,让精彩的口语对答如泉水叮咚做响。

我们的心里何尝不是心花怒放呢?教育专家告诉我们,每一个学生的潜力都是无穷的,每一个学生的前途都是无量的。

同学们,从现在开始,请你们一定要注意增强自己的时间意识,增强自己的学习目标意识,从每一个细节做起努力改善自己的学习,不断提高学习的效率。

为此,请你们一定要愉快地接受你们的班主任、任课老师对你们的学习所提出的要求和具体的指导,更要请你们从自己现实的基础状况出发,脚踏实地改进学习,学会学习,真正做学习的主人。

同学们,从此以后,我们真诚希望你们在预备铃之后迅速做好学习准备,上课铃响后迅速进入学习状态,在课堂上积极与老师的教学形成思想共鸣,在课堂上真正做到全身心投入学习,保持较高的学习效率,决不让自己浪费一点时间。

同学们,从现在开始,行动起来吧!有多少付出,就一定能有多少收获!最后,我衷心祝愿每一位同学在学习上不断取得进步,在思想上、心理上形成良好的素质,祝愿大家每天都能拥有学习的快乐,而且能享受快乐的学习!珍惜时间,勤奋学习同学们,每当五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起时,我们激动的心久久不能平静。

我是炎黄子孙,一定不辜负前辈们的期望,把我们的祖国建设的更美好,更富强,让血染的红旗更鲜艳。

这雄伟的志向,远大的抱负,怎样才能实现呢?今天我们就谈一谈这个问题。

少年儿童是祖国的花朵,是国家的小主人,是二十一世纪祖国建设的主力军。

二十一世纪,我们的两个文明建设将达到很高的水平,特别是科学技术的发展更是快得难以想象。

因此,少年儿童必须勤奋学习,掌握先进的科学知识,才能在未来世纪的社会主义建设中做出更大的贡献。

要学好文化科学知识,就必须具有刻苦顽强的学习精神。

学习是一种艰苦的劳动,不下苦功是学不好的。

在我们历史上流传着很多古人苦学的故事,如凿壁借光、悬梁刺骨等,那种苦学精神是很可贵的。

今天,科学技术高度发达,人们不用去机械模仿古人,也要去搞凿壁借光之类,但是,古人苦学的精神是永远值得我们学习的。

马克思说:“在科学上没有平坦的大道,只有不畏劳苦沿着崎岖山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。

”因此,我们要特别提倡坚韧不拔和百折不回的学习精神。

要学好文化科学知识,还必须珍惜时间。

一天24小时,对每个人都是公平的,但由于人们对待时间的态度不同,结果却不一样。

只有那些珍惜时间,善于运用时间的人,才能比别人学到更多的知识,做出比别人更大的...

勤奋好学的xxx作文300。

字左右

一天早晨,他走到教室时,我发现他脸色苍白,没有精神,便问他怎么了,可他什么话也没说,而是一丝不苟地写着字。

下早自习时,他支撑不住了,哇地一声,嘴里吐出东西来。

看他这副可怜的样子,问了一遍:“你哪里不舒服?实在不行了就回家休息吧!”只见他皱着眉头,什么也没说,好像没听见。

因为他实在太专心了。

接下来上数学课的时候,他又聚精会神地听老师讲课。

过了一会儿,他实在支撑不住了,便一边趴在桌上,一边坚持听课。

下课 *** 响了,我再次问他:“你哪里不舒服?实在不行了就回家休息吧!”我大声说。

他总算听到了,说:“我不能因为生病而掉课呀!”说完就仔细地询问他听不懂的一道数学题。

就这样,他带病坚持上了一上午课。

关于《我的妈妈很勤奋》的作文(不少于300字)

我的妈妈十分美丽,又十分勤劳。

我的妈妈中等身材,乌黑的长发扎着个马尾辫,瓜子型的脸上有一双水汪汪的大眼睛。

高高的鼻梁上架着一副眼镜,显得很的学问。

她还有一张能说会道的嘴,每当我有些题不会做的时候,她总能给我讲明白。

妈妈常常穿着红色的羽绒服和有格子图案的裤子,美丽极了。

妈妈非常勤劳,经常在家里搞卫生,又是扫地、又是擦桌子,累得脸红扑扑的,浑身直冒汗。

我赶紧对妈妈说:“您休息一下吧!你看,脸都红了。

”她却说:“不用了,等我拖完地再说吧。

”可妈妈拖完地又耍起赖皮,“整理好房间再休息。

”于是,我和爸爸就把妈妈拉到沙发上休息。

但不一会儿,妈妈乘我和爸爸不注意,偷偷去整理房间。

我和爸爸只好无奈地摇摇头,继续吃瓜子。

这就是我勤劳的妈妈,我真爱她。

...

勤奋好学的xxx作文300。

字左右

一天早晨,他走到教室时,我发现他脸色苍白,没有精神,便问他怎么了,可他什么话也没说,而是一丝不苟地写着字。

下早自习时,他支撑不住了,哇地一声,嘴里吐出东西来。

看他这副可怜的样子,问了一遍:“你哪里不舒服?实在不行了就回家休息吧!”只见他皱着眉头,什么也没说,好像没听见。

因为他实在太专心了。

接下来上数学课的时候,他又聚精会神地听老师讲课。

过了一会儿,他实在支撑不住了,便一边趴在桌上,一边坚持听课。

下课 *** 响了,我再次问他:“你哪里不舒服?实在不行了就回家休息吧!”我大声说。

他总算听到了,说:“我不能因为生病而掉课呀!”说完就仔细地询问他听不懂的一道数学题。

就这样,他带病坚持上了一上午课。

...

以怎样才算勤奋学习为题的的作文300字数

我们在做每一件事的时候,都要做到两个字――勤奋.你知道吗?一只蜜蜂要酿造1千克的蜜,必须采集100万朵花的花蜜,假若采蜜的花丛同蜂房间的平均距离为1.5千米,它们就得飞45万千米,差不多等于11个地球赤道长.蜜蜂的精神不就体现在“勤奋”二字上吗?蜜蜂这么勤奋,难道我们人做不到吗?你知道美国盲人作家海伦??凯勒吗?她从小就又聋又盲,生活在没有声音,没有光明的世界里.但是她的老师恩师——安妮??莎莉文来到了她身边,给了她生命的希望,并且教她如何说话.海伦又聋又盲,如何说话呢?答案就是――触觉,她是靠触觉来了解别人的意思;是靠触觉来了解如何发音;是靠触觉来学习舌头应怎样动.她每天都十分勤奋地练几个小时,有时每天竟十几个小时在练.最终她完成了常人认为不可能的事.其实,自古以来,人们就知道要勤奋,“勤能补拙”这一成语就是一些人的写照.司马光在睡觉时圆木做了个枕头,睡觉时只要一动,枕头就会滚开,他醒后就又开始学习、写作,就在这种情况下,他完成了《资治通鉴》的编纂.古时还有悬梁刺股,囊萤映雪,凿壁借光等等这样的故事,难道不是激励我们后人勤勉的好例子吗?爱迪生说过,“天才是百分之九十九的勤奋加百分之一的天赋”.细小的石子虽不显眼,却能铺出千里路,平凡的努力虽不惊人,却能攀登万仞峰.勤奋是成功之本.然而勤奋意味着不怕苦,不畏难,勤奋还须持之以恒,“三天打鱼,两天晒网”,一曝十寒的做法是一时头脑发热,不能算是勤奋,真正的勤奋是耐得住寂寞,在寂寞中苦苦钻研.每一个人只要在学习上刻苦勤奋,锲而不舍,就一定能成为有用的人才.我相信,我也能做到.

爸爸勤奋学习的作文300字

不知道有多少个夜晚爸爸在电脑桌前度过,只仅仅为了他的工作而努力。

我的爸爸是公务人员,他每天工作都非常的辛苦,回到家中还是一样。

晚餐吃完,休息一下之后,爸爸总是会坐在电脑面前打着工作要用的报告,日以继夜,他的黑眼圈也越来越重了,当我看着爸爸的身影,总有一番不舍、一番心酸。

有时,我也会帮他倒杯水,让他能继续加油。

爸爸除了在工作岗位做得好以外,他假日或平日有空时也会到学校进修,希望能够加深自我的知识,他也会为了要写功课,而努力找寻资料,甚至还会跑去图书馆找呢!或者是跟同学们一起讨论。

但我爸爸还是懂得要好好照顾身体,假日时也会带我们全家一起出游踏青喔!当然这么认真努力的人也会有失败的时候,有一次爸爸为了写报告,搞得黑眼圈加重不少,但是他的报告还是没有被选用,他很失望,但又很快恢复了精神,他说:“没关系,下次再加油就好啦!”,爸爸不但不气馁,反而更有信心、有毅力去做好接下来的每件事。

终于,他的报告被使用了!也看到了他的努力。

我的爸爸,他并不起眼,但是他的努力和用心却是我比不上的。

“努力”这两个字,很简单却也很难。

成功与否,是掌握在我手中的,没有人能够帮我,只有我自己。

在我爸爸的努力过程中,我学到了恒心、毅力和那份勤奋不懈的精神。

...

有关勤奋的优美片段或作文素材(300字一段,要3段)

33.不经历风雨,怎能见彩虹。

——《真心英雄》 34.天才就是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。

——爱迪生 35.闲暇是霓裳,不宜常穿用。

——阿农 36.我未曾见过一个早起勤奋谨慎诚实的人抱怨命运不好;良好的品格,优良的习惯, 坚强的意志,是不会被假设所谓的命运击败的。

——富兰克林 37.国家之前进在于人人勤奋、奋发、向上,正如国家之衰落由于人人懒惰、自私、堕落。

——斯马尔兹 38.所谓天才人物,指的就是具有毅力的人,勤奋的人,入迷的人和忘我的人。

——木村久一 39.要意志坚强,要勤奋,要探索,要发现,而且永不屈服,珍惜在我们前进道路上降临的善,忍受我们之中和周围的恶,并下决心去消除它。

——赫胥黎 40.子女中那种得不到遗产继承权的幼子,常常会通过自身奋斗获得好的发展。

而坐享其成者,却很少能成大业。

——培根 41为了成功地生活,少年人必须学习自立,铲除埋伏各处的障碍,在家庭要教养他,使他具有为人所认可的独立人格。

——戴尔·卡耐基 42.所谓天才,就是努力的力量。

——德怀特 43.没有加倍的勤奋,就既没有才能,也没有天才。

——门捷列夫 44.手懒的要受贫穷;手勤的,得到富足。

——《圣经》 45.称赞削弱了勤勉。

—塞缪尔·约翰逊 46.我们越是忙越能强烈地感到我们是活着,越能意识到我们生命的存在。

—康德 47.一个勤奋的人虽然会因为他的勤奋而损害到他的见地或者精神上的清新与创意,但是他依然会受到褒奖。

——尼采 48.懒惰和贫穷永远是丢脸的,所以每个人都会尽最大努力去对别人隐瞒财产,对自己隐瞒懒惰——塞缪尔·约翰逊 49.攀登顶峰,这种奋斗的本身就足以充实人的心。

人们必须相信,垒山不止就是幸福。

——加缪 50.谁和我一样用功,谁就会和我一样成功。

——莫扎特 51.人生是一座可以采掘开拓的金矿,但总是因为人们的勤奋程度不同,给予人们的回报也不相同。

——网络收集 52.有事业的峰峦上,有汗水的溪流飞淌;在智慧的珍珠里,有勤奋的心血闪光。

——网络收集 53.勤劳征服一切。

——网络收集 54.智慧源于勤奋,伟大出自平凡。

——网络收集 55.勤奋和智慧是双胞胎,懒惰和愚蠢是亲兄弟。

——网络收集 56.闲散如酸醋,会软化精神的钙质;勤奋像火炬,能燃起智慧的火焰。

—网络收集 57.勤奋者废寝忘食,懒惰人总没有时间。

——网络收集 58.勤奋的人是时间的主人,懒惰的人是时间的奴隶。

——网络收集 59.做一个积极主动的人,最重要的是奋斗心,热爱生命,勤奋实干,开放进取。

——网络收集 60.宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

——网络收集 61.哪儿有勤奋,哪儿就有成功。

——谚语 62.常用的钥匙最光亮。

——英国谚语 63.休息休息,脑子生锈。

—德国谚语 64.上帝保佑起得早的人。

——西班牙谚语

勤奋是我们从小就懂得的美德。

小学时,老师告诉我们做人要勤奋,要我们自己的事情自己做。

上了中学,老师督促我们要勤奋,要我们去实现自己的理想。

当我们成人后,我们会自觉的去勤奋,去亲手描绘出我们未来美好的蓝图。

勤奋,它做起来似乎很难(,)因为他要你日复一日,年复一年的努力。

而要勤奋又是十分的(地)容易,因为你只要珍惜从你身边流过的美一秒。

在美国,有一个人在一年之中的每一天里几乎都做着同一件事情:天刚刚亮,他就伏在打字机前,开始这一天的写作。

这个男人就是世界上著名的恐怖小说大师――斯蒂芬·金。

斯蒂芬·金的经历十分坎坷,曾经潦倒得连电话费都交不起。

后来,他成了世界上著名的恐怖小说大师,整天约稿不断,常常是一部小说还在他的大脑中储存着,出版社高额的订金就支付给了他。

如今,他算是世界级的大富翁了。

可是,他的每一天,仍然是在勤奋的创作之中度过的。

斯蒂芬·金成功的秘诀很简单,只是两个字:勤奋。

一年之中他只有三天的休息时间。

这三天是生日、圣诞节、国庆节。

勤奋给(他)带来的好处是永不枯竭的灵感。

学术大师季羡林老先生曾说过:“勤奋出灵感。

”缪斯女神对那些勤奋的人总是格外青睐的,她会源源不断的给这些人送去灵感。

斯蒂芬·金说,我从没过没有灵感的恐慌。

做一个勤奋的人,让阳光每一天的第一个吻触,都能首先落在我们的脸颊上。

转载请注明出处作文大全网 » 关于勤奋工作的成语