让我久久不能忘怀为题写作文让我久久不能忘怀为题写作文

少盐刮油c0

1. 请以“

这件事让我久久不能忘怀

坚硬的外壳,软软的,淡黄色的果肉和它那独特的臭臭的味道——榴莲,【“软软的,表示质地,“淡黄色”表示色彩,两个词语都修饰“果肉”,两者应该是并列关系,所以两词中间的逗号应改成顿号。】是我和妈妈最爱吃的水果。

爸爸出差前,给我和妈妈买了一个榴莲。妈妈把果肉放在玻璃盘中,又放进了冰箱。

我学习了一会,竟鬼使神差一般溜进了厨房,打开了冰箱,看着玻璃盘里的榴莲果肉,我不禁咽了一下口水。“吃一块吧,反正还有四块呢。”我正打算拿出一块“解决”掉,却听见来电话了,电话是爸爸打的,【“电话”一词与前文重复,应删除。】【直接引用爸爸的话,应该用引号,而不是逗号。】“双双,我不在家你要多照顾妈妈,她最近身体虚。对了,【“对了”是个插入语,表示在叙述一件事时,忽然转入叙述第二件事。而就本句来说,前者“身体虚”与后者“多吃点榴莲,补身体”应该是因果关系。所以,插入语“对了”应该删除。】你让她多吃点榴莲,吃这个补身体。”我挂了电话后,【“了”字表示动作行为已经完成,与“后”重复,应该删除“后”字。】看着手里的榴莲,它还是一如既往的那么吸引我。我咬了咬牙,把它又塞回了玻璃盘里,轻轻地合上了冰箱门。“还是留给妈妈吃吧,我少吃一点又不会怎样。”我想,我又接了一杯水,去学习了。

“双双,过来。”妈妈叫我。我走出去,看见妈妈坐在桌子边,苍白的脸笑盈盈地看着我。“吃块榴莲吧,学习那么久,也好累了。咱俩一人一块。”说着,妈妈把最大的那块推给我,【意思表达完毕,此处应该用句号。】“谢谢妈。”我拿着榴莲,又回房间了。

学习完,一转脸,又看见那勾起我小馋虫的榴莲,我拿起它,左看看,右看看,放在鼻子下闻一闻,那独特的味道进入到鼻子里,口水也激动的快掉下来了,【“激动”一词修饰动词“掉”,所以“的”字应改为“地”。】想像那诱人浓郁的果香冲进我的口腔,那如同世界上最纯的白巧克力味道充满我的味蕾……但我停住了,因为我又想起了爸爸的话和妈妈苍白无力的脸……“还是留给妈妈吃吧。”我想,于是,我又一次走进厨房。

打开冰箱,凉气和榴莲独有的气味一起涌来。我看到:玻璃盘里仍静静躺着四块榴莲,在灯光的照耀下,发出柔和的光芒。【榴莲肉并不是发光体,也不反射光,此句可改为:“泛着诱人的浅米色”。】我把我那块放进去,轻轻地笑了,原来——榴莲一块也没少。

这件事让我久久不能忘记,这是我和妈妈最真切的关爱,这就是我们最温馨的家。【三个“这”中的前两个都是指母女二人吃榴莲时互相推让的这件事,指代明确,而第三个“这”指代不明或指代有误。】【三个句子表达了三个意思,建议将逗号改为句号。】

点评:

这是一篇擅长心理描写的考场作文,文中围绕女二人吃榴莲时互相推让的这件事,展开了生动传神的刻画,字里行间透露着母女之间的深情厚意。小作者很善于通过朴实的几笔,将丰富的内心世界展示出来。从“鬼使神差”,到“咬了咬牙”,到“激动”,再到“又一次走进厨房”,我们感受到了小作者曲折的心理路程。

当然,这篇文章还是有问题的。上面已经修改过的错误之外,文章在选材上有故弄玄虚之疑,显得不太真实。这也是考生应该着力避免的。

2. 什么什么使我久久不能忘怀的作文怎么写

在这个人世间,所有东西都会随着时间的流逝而消失,甚至毁灭。但唯有母爱,它永远是那么伟大、无私,不会随着时间的流逝而消失。

小时候,还没有学会走路的我总喜欢让妈妈抱着,那种感觉十分温暖让我久久不能忘怀。而妈妈也经常抱着我散步。妈妈,你知道吗?在那些日子每当我被你小心翼翼地抱着,我就会有一种无比的自豪与快乐。透过别的小朋友的目光,我知道他们也正羡慕着我有这样一个妈妈。于是,妈妈的手臂就成了我在当时第二个摇篮。

上小学后,我不能再让妈妈抱着我了,而妈妈也再也抱不动我了。妈妈就开始和我手拉着手进出。她将她对我的爱意表达在了她那经历过沧桑的手。放学时,妈妈总是拉起我的手,轻轻摇着问我当天在学校中的表现。调皮的我也就狠劲的甩着你的手,用恶作剧似的语调向妈妈“报告”着自己的表现。一天又一天,一年又一年,这成了我和妈妈在小学期间最大的默契。

又上了一个台阶——初中后。我再也没有这样的闲情逸致来与妈妈拉手了,每次见到妈妈只是匆匆地向妈妈摇摇手。妈妈也不强求我这么做,她又改变了自己表达爱的方式。每当夜深人静,而我又正在做那似乎永远也做不完的作业时,妈妈总是轻轻地走进书房。或是为我带来一杯香醇的牛奶;或是为我带来一个甜甜的苹果;或是为我递上一杯浓浓的咖啡……让我在那繁忙的学业中也能深深地体会到妈妈给予我的母爱。

“慈母手中线,游子身上衣。”天下母亲的爱,其实都在一针一线之类的小事之中。母爱是温暖的外衣,时时关爱着你的身体;母爱是你身上的一件厚厚的衣服,无时无刻不围绕着你的前后,无论你远隔千山万水,还是在天涯海角,母爱都在你身上紧紧缠绕。

3. ()让我久久不能忘怀,一篇作文怎么写

我看了《作文看得几清明》中的写作技巧后,给你写了一篇,很简单的。《作文看得几清明》确实是一本好书,以前我只会编造故事写记叙文,现在我可以随心所欲的写历史散文了,真是感谢《作文看得几清明》,强烈推荐!

大唐风景让我久久不能忘怀

春,生机盎然;夏,汹涌澎湃;秋,天高气爽;冬,银装素裹。四季景色构成了这个美丽的世界。人们仅仅知道外界景物是一道美丽的风景线,但却不知,在那美丽的大唐朝代,有一群令人尊敬的伟人构成了那时最美丽的风景。

唐太宗,你的爱才构成了唐朝第一道美丽的风景线。

是谁,重用人才,虚怀纳谏得人信任,从谏如流,营造出政治清明的氛围?

是谁,听从大臣上百次的批评和见解,专心执政,注重人才的选拔,求贤若渴,颁布求贤诏令广招贤才以助自己一臂之力?

又是谁,把重用人才,唯才是任当作自己的执政准则,开创了历史上著名的“贞观之治”?

是你啊,受人尊敬的唐太宗李世民,中国历史上最著名的政治家与明君,正是因为你珍爱贤才,知人善任,才使大唐如日出一般灿烂!

李白,你那不走寻常路的风格构成了唐朝第二道美丽的风景线。

是不走寻常路,不甘心于平淡生活,一心向往“两岸青山相对出,孤帆一片日边来”的美好景色,游历了大半个中国的太白吗?

是希望依靠自身才华而不靠卑躬屈膝甜言蜜语的奉承走向仕途,但一直未得人赏识的青莲居士吗?

是不同于他人,不走寻常路,作出“不屈己,不平人”“平交王侯”平等要求的诗仙吗?

令人尊敬的谪仙人啊,你的风采令众人欣赏,你不走寻常路的品质令人敬佩,正是因为你不走寻常路,才让大唐像大海一样蔚蓝!

杜甫,你那爱国爱民的精神构成了唐朝第三道美丽的风景线。

是你,为官时期用诗的形式把百姓生活的见闻真实地记录了下来。

是你,西南漂泊时深感百姓生活疾苦,大声感慨“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”。

也是你,有着“致君尧舜上,再使风俗淳”的宏伟抱负。

就是你——盛唐大诗人杜甫,一生中受尽苦难,但因为这才让你认识到百姓生活的疾苦。正是因为你爱国爱民,才令大唐像日落一样绚丽。

四季景色固然美丽,自然风景固然使人心动,但人的美好品质所构成的风景线是最美丽的。现实生活中并不缺少生活美,但人文之美却无处可寻。我要成为这最美风景的一员,培养高雅的品质,让社会成为最美丽的风景!(813字)

4. 以以小见大的方式写一篇【我最难忘的**】作文500字左右

在我心灵深处,往事就像天上的繁星,数也数不清.其间,有一颗最亮的星星,它是那么美丽,耀眼,让我永远也忘不了.事情起源于上个星期五的体育课.上课时,老师宣布:“这节课我们进行推铁环过关考试.”我一听,头都大了起来,心想:“啊!真惨!怎么偏偏考我不拿手的项目呢?”我忐忑不安地做完了准备活动.老师规定了线路,宣布了规则之后,就说:“如果谁认为自己可以了,就来试试.”一些勇敢的同学上前试去了,而我却一直站在那里,看着个别同学过关后的喜悦表情,胆怯的我一直不敢上前去试,怕别人笑话我,就这样熬过了一节课.第二节课,少数过关的同学去玩了,而大部分同学仍旧没有过关,老师让我们接着练习.我心想:反正“横竖都是一死”,去试试吧!我在一次次的失败下,终于被打倒了.我赌气将铁环仍在地上,正准备走时,李舒航走了过来,看到我这样,说:“别生气了!让我来教你吧!”我高兴地点点头,想:这回可好了!有高手指点,一定会成功!他马上手把手地教给我姿式,他又告诉我推的窍门,拐弯的方法之后,就让我再试一试.我一推,果然容易多了,可惜到了该拐弯的地方没有拐过去,一连几次都是这样.李舒航看到了我的弱点——拐弯,便示范了一次给我看,又说了一遍拐弯时手该怎么动.我又试了试,发现拐弯时操作灵活多了,李舒航也夸我:“太棒了!”我的信心倍增.第三节课,我一遍又一遍地练习.终于有一次,那个圈乖乖地听我的摆布了.我过关了!我去找李舒航向他表示感谢,而他却一笑说:“没什么,换成你,你也会这么做的!”我听后,眼睛不由得湿润了……冰凉的铁环此时是多么温暖啊!它将永远珍藏在我的记忆深处.2:有一件事使我久久不能忘怀,没当想起这件事我都会非常的愤怒,这件事是这样的……一天,我悠闲的在校园里走着,忽然校园一角的一处景物把我吸引住了.我看见两个高个同学围着一个小同学,我一看就知道没有什么好事情发生.我陷入了沉思,我想:“那两个高个同学会怎么样对待那个小同学呢?还是要干别的什么缺德事……”当我回过神时,只见那个小同学哭了.一定是那两个高个同学吓唬他,欺负他了.我寻思着.想到这我觉得我怎么还能够袖手旁观呢?可是我有想了想,那两个高个同学是那样的高大,讲理相信他们是不会听的,骂呢?应该也骂不过他吧!打的话就更不用说了.于是我也就只能袖手旁观了.后来我忍无可忍,实在看不下去了.我决定去跟他们讲理,可谁知道我正要过去,他们又不在继续欺负那个小同学了.而那个小同学狼狈的跑了,原来是老师来了,我说呢.于是我也走了,在路上我就一直想:“现在的社会已经改革开放了,可是怎么还会有这种败类呢?就比如说刚才那两个高个同学吧.瞧,他们一表人才可是怎么能欺负小同学呢?难道他们不知道尊老爱幼吗?……”想到这里我又想:“社会上像这样的败类能少一些该多好啊!放弃是一种智慧,缺陷是一种恩惠.最难忘的一句话当你拥有六个苹果的时候,千万不要把它们都吃掉,因为你把六个苹果全都吃掉,你也只吃到了六个苹果,只吃到了一种味道,那就是苹果的味道.如果你把六个苹果中的五个拿出来给别人吃,尽管表面上你丢了五个苹果,但实际上你却得到了其他五个人的友情和好感.以后你还能得到更多,当别人有了别的水果的时候,也一定会和你分享,你会从这个人手里得到一个橘子,那个人手里得到一个梨,最后你可能就得到了六种不同的水果,六种不同的味道,六种不同的颜色,六个人的友谊.人一定要学会用你拥有的东西去换取对你来说更加重要和丰富的东西.所以说,放弃是一种智慧.做人最大的乐趣在于通过奋斗去获得我们想要的东西,有缺点意味着我们可以进一步完美,有匮乏之处意味着我们可以进一步努力.有些道理不说是不明白的,也许虽然你就隔着一层纸.当个人的思考无法解决某些问题甚至继续下去会形成死结的时候,赶紧退出来寻求外界的帮助.如果没有借鉴,人类将会停止进步。

5. 以”红岩让我久久不能忘怀为题的一篇作文

好像一滴滴的泪凝结起来,我恨不得将这三颗泪痕拔掉,或许,有一天,泪水流干了,就不再流泪了…可是,难受的时候不能哭出来,。

那天,我做梦,梦见我回到从前,重新选择,我选择了当初我。 回顾从前,小学时,每个星期二的下午都会有特警的军人到学校来训练我们。

每次站军姿,一站就是一个半。那次军训,是震撼心灵的一次洗礼,至今记忆犹新,回想起来,历历在目,久久不能忘怀。

这样的歌声让我们想起了那不再回来的从前,想起了从前的日子里,曾经看到的无数次别离。

我们也曾经在那些别离之外唱歌,但今天轮到了我们。

但不能再有这样的夏天了,不会再有这样的道别。

老师,把我送到了医院,是你们,同学,把我扶到了水池,这一件事让我久久不能忘怀,直到现在还记得清清楚楚当时的场面。

这时等待我们不在是以前那样简单,不在是那样逃避,不在是放松,而是。 忽然,你的短信,你的道歉,我接受,因为是种美好,至少曾经我不能忘怀,可是,我真的有些乏了,别再因为这些事 *** 我了,谢谢。

算了,我只希望以后我们还能像从前一样快乐,还是那么纯真,。

这是我们永远不能忘怀的一刻。

同学们也改变了从前早晨一到学校就是玩的作风,改成了一到学校就交流看过什么比赛,哪个国家获胜,中国的成绩等等,得知中国取得金牌,教室里总是一阵欢呼雀跃。 读了这本书,我的感受颇多,小女孩多萝西的勇敢、她们之间的友谊,都使我久久不能忘怀。

这本书讲述的是从前有一个小女孩,她的名字叫多萝西,多萝西和亨利叔叔、爱姆婶婶住在一起。

然而,这些人,这些事,都是万万不能忘却的。如果硬要讲出个缘由,我想,应该就是因为他们是我们生命中的一部分。

不论怎样,他们都对。那么,对于塑造我们的人与事来说,我们怎么能够忘怀?。

在网上遇到了她,交流已经不是从前,但感情相信是还很真挚的,但是一言一语的交流打破不了我们远离的现实,我写了一封信给她,说我。但因为一直觉得友谊是不能断的,所以还是一直记得她,记得。

为了明天的幸福,你付出了很多,为了我们的幸福,吃太多的苦你又何曾说不呢?教师节快乐!您是我们撬起地球的杠杆,老师!老师,您今天是否安好?真盼望还能坐。为什么从前的我不珍惜时间呢?。

可倒不如说是对从前快乐。一天又一天,一年又一年,盼望长大的童年”以前,小时候很盼望长大,现在,却有些抵触长大,但对未来的憧憬还没有放弃,对童年的留恋依旧荡漾于我心久久不能散去,那种。

其实,那一年,我们真的很幸福,只是,年少的我们不懂。不懂忧愁,也不懂把握幸福。

那年,为了。还以为,我已将它忘却,临近毕业时,却不由地想起,那是怎样的遗憾,让我至今都不能忘怀呵。

曾记得樱桃花在最烂漫之时牵走了我不少的思绪,那棕色树梢的一片迷眼的粉红至今缅怀于心头,久久不能忘怀。

当我的灵魂被拯救之后,我明白了—原来自然才是真正唯一神圣的,它是我们灵魂的。

这样的歌声让我们想起了那不再回来的从前,想起了从前的日子里,曾经看到的无数次别离。我们也曾经在那些别离之外唱歌,但今天轮到了我们。

但不能再有这样的夏天了,不会再有这样的道别。

现在,重新进入魔法世界畅游时,发现了许多从前没有留意的。

纳威的坚持,卢娜的乐观…还有他们之间的友谊,虽然看似平凡,却深入人心,每看一遍就会有不同的体会,让人久久不能忘怀…。