有趣的一堂课作文

少盐刮油c0

  在日常的学习、工作、生活中,大家最不陌生的就是作文了吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。你知道作文怎样才能写的好吗?下面是我收集整理的有趣的一堂课作文,仅供参考,欢迎大家阅读。

有趣的一堂课作文1

  上课了,哇哈哈,房顶都快被掀翻了。这是在干什么呢?原来是画鼻子游戏开始了。工人叔叔刚修完房子,又要“塌了”!楼上的三年级都被吓坏了吧!

  老师让纽扣在黑板上画一个米老鼠的脸,画完纽扣顺手还写了四个字“精神小伙”。纽扣放下笔,左右摇摆地走回座位,同学们哄堂大笑。

  老师说:“谁来蒙着眼睛画鼻子?”同学们纷纷举手,最后老师选了龙珠。老师拿起口罩蒙住龙珠的眼睛,扶着龙珠的肩原地转了几圈,只见龙珠东摇西晃,一看就是转晕了。龙珠拿着笔向前蹭去,“咣当”她摔倒了,有的同学跑过去扶她,有的笑个不停。再看她一步一步挪动着,却没找到黑板,无奈地又转过身来。

  老师让同学们去帮龙珠,可同学们好像是在捣乱,有的抓着龙珠的手,还有人抓着她的胳膊。龙珠左点点右点点,最终把鼻子点在了太阳穴。另一位同学又在脸外面画了一个鼻子,这个米老鼠已经被同学们画得面目全非。同学们喊着:“哈哈,米老鼠都变成二郎神了!”“二郎神好像哭了!哈哈哈……”又一位同学说:“它好像一个哪吒!”这就是为什么房子快被掀翻的原因。

  瞧,原来老师用手机拍下了这堂课,简直是太好笑了!我们的课就这样在欢声笑语中度过了,这就是我们有趣的课堂。

有趣的一堂课作文2

  叮铃铃,叮铃铃,上课铃不知不觉地响了起来,张老师面带微笑走进教室,先在黑板右上角端端正正地写上了课题“绿茶”,便开始介绍有关绿茶的知识。我知道了茶有许多品种,还知道了茶要通过杀青、炒青、晒青等步骤才能出售。

  当讲到茶叶的形状时,张老师打开了大屏幕,荧屏上一下子出现了许多绿茶叶。张老师问:“刚才讲的和现在屏幕上的一样吗?”同学们仔细看幻灯,发现那茶叶的颜色是墨绿的,形状尖尖的、扁扁的,一切和刚才讲的一样,我们就像走进了茶园。

  最有趣的是品茶,我真没想到张老师会泡茶给我们喝,课堂的气氛一下子活跃起来。同学们都盯着茶叶,好像流口水似的,喝的欲望马上来了。这回的班队课有意思极了。我很想尝尝茶的味道,张老师微笑说;“这可不是白喝,吃完了要让你说出它的颜色、形状变化,味道怎样。”我静静地期待着,并细细观察。

  张老师先把茶叶放到到我们的杯子里,然后给我们倒上水,神奇的事情发生了,就像变魔术一样茶叶绽开成了大叶子,颜色也渐渐淡了起来,成了翠绿色,味道也更香了。几片干瘪的茶叶仍顽固的漂浮在水面之上,几片茶叶开始膨胀了身体,摇摇晃晃地沉到杯底。过后古色古香音乐响起,还配上了优美的朗诵,我们在这环境中品起了茶,仿佛来到了仙境中。

  细细地品着茶,尝出了苦味却很香,喝起来感觉不到它的苦,而且让人心旷神怡。突然间,我开始领悟:人生若茶,苦尽甘来。

有趣的一堂课作文3

  今天第五节课,我们正在教室里写作业,想着快点写完,好痛快地去玩。突然刘老师叫我们三个小记者去多媒体教室上课。唉!看来玩不成了,不过小记者培训也不错哟。看看今下午培训什么?大家跟我去多媒体教室吧!

  到了教室,只见讲台上站着一位陌生的老师,她戴着眼镜,圆圆的脸蛋,穿着一件黑大衣,笑眯眯地看着我们。老师先从故事中讲起了她“彭”姓的来历,然后问小记者中有没有姓彭的,当知道有几个姓彭的同学,老师给他们一人一个大拥抱,说他们是一家人。顿时觉得老师好亲切。

  开始上课了,老师说给我们带来了礼物。我们一听有礼物,都睁大了眼晴都想着老师到底给我们什么礼物?还有些同学问老师是不是送作文书,老师笑着说"当然不是,是教给你们写作文的方法。〃这时大屏幕出现了两个句子:1、妈妈说:‘’关了电视去学习了。〃2、妹妹说:"我一要买这面包。〃这个句子我们经常写到的,很好写,我立马写好把手举得高高的,心想:彭老师看了一定会表扬我。当彭老师看了后只是对我笑了笑,顿时我疑惑了起来。走了一圈,看了一圈的彭老师走上了讲台,选了几位同学让我们把自己写的表演出来,逗得大家哈哈大笑。最后老师总结了写作方法,学会在句子中加神态,语气,动作才能使文章更生动。

  这节培训课真有意思,不仅生动活泼,又增长知识,期盼下次培训早点来。

有趣的一堂课作文4

  “哈哈哈哈!哈哈哈哈”,这是怎么了呀?哦——,原来是小记者中班正在玩一个游戏,游戏的名字叫做什么呢?叫,叫叫叫盲人画家!

  当然我也上场了!

  我一蹦一跳地走上舞台,只见庞老师递给我一支粉笔,为我戴上眼罩,我一转身,就开始画一个丁老头!后面的吃瓜大众们在大喊口诀:“有一个丁老头,欠我两个蛋,我说三天还,他说四天还,我说去你个王八蛋!”在同学们的喊声下,我画了一个丑不拉几的丁老头。

  我摘下那个发热的眼罩一看,哎呀,我的天啊!我居然把这个丁老头画成了一个歪嘴的老妖怪。你可知,这丁老头的嘴歪到哪去了吗?居然歪到了脸外面,而且,他……他还掉了一颗牙!

  突然,老师问:“这个丁老头有一个不同的地方,请问在哪儿 ?”“他,他长了一根头发。”甲同学大叫到。“他不叫丁老头了,他叫丁一毛!”这下,这整个课堂,不,是教室都笑翻了呢!而我也当然不能例外了!

  下一位同学呢?“哇哈哈”“左左左”“右右右”,大家的声音把这位同学给弄糊涂了,还差一点就画在老师的电视上了。

  这真是堂有趣的课堂呀!

有趣的一堂课作文5

  今天,天气晴朗,鸟语花香,太阳光调皮跑到教室里跳来跳去。

  到了第二节课了,老师快步走进教室,笑眯眯地跟我们说:“同学们!今天的作文课从玩贴鼻子游戏开始!”同学们听了都跃跃欲试,有的还一蹦三尺高,都想上去一展风采。老师在黑板上画了一个小男孩,就是没有鼻子,老师请同学们上黑板把鼻子贴在正确的地方。

  游戏开始了,同学们都纷纷举起了手,最先上去的是小明,老师用毛巾把小明的眼睛蒙上,让他转几圈。也许他被转晕了,他不知道黑板在哪儿了,摸了好久,终于找到了。他一贴,全班同学都哈哈大笑,他把蒙布拿开一看,自己也哈哈大笑起来了。原来他把鼻子贴在了眼睛上。下一个是小红,老师也是把毛巾蒙住她的眼睛,然后转了几圈,她也是被转晕了,分不清方向。最后一贴,同学们比刚才笑得更厉害了,原来她把鼻子贴在了墙上。紧接着是我们的班长了,只见他信心十足地走上了讲台,可是被捂住眼后转了几圈后,信心都没了。他分不清黑板在哪,摸来摸去,他碰到了一个东西,以为是黑板,然后一贴,同学们笑得更厉害,有的把腰笑弯了,有的笑得在地上打滚,原来他把鼻子贴在了我们班的门上了。

  游戏继续进行着,笑声也不断的从我们教室里传出……

  这节课真有趣,给我们带来了乐趣,也给我们留下了美好的回忆。

有趣的一堂课作文6

  今天,苗老师带着我们上了一堂有趣的课——穿气球。

  上课了,老师将气球和钢丝发给我们,告诉我们,要把钢丝穿过吹胀的气球。一瞬间,全班同学发出了一片惊叫声:“啊,这怎么可能穿得进去啊?”

  教室里渐渐安静下来,同学们都很紧张。我拿起气球,凑到嘴边,用力把气球给吹胀,结一个疙瘩。然后,我左手拿着气球,右手拿着钢丝,小心翼翼地用钢丝戳气球,我屏住呼吸,目不转睛地盯着气球,忽然钢丝一下穿进去了,可是,还要把钢丝穿到气球外面这可怎么办呀?我心惊胆战,突然,“呯”的一声,气球爆了,我连忙低头看了看我的气球:“呼——,幸好不是我的。”接下来好多人的气球都爆炸了,教室里响起了噼哩啪啦的声音,我的心里更加慌了。我用手捻着钢丝,只见钢丝慢慢地往气球那边移动,我的心脏在“呯呯呯”地快跳着,我抿了一下嘴唇用微微颤抖着的手朝气球壁一戳,我的钢丝穿过气球了。我慢慢地平静了下来,忽然小君惊呼道:“哇,小颖你穿过去了。”我心里一阵欢喜。

  这堂课,我心里特别紧张,我也无比快乐。希望以后的每一堂课都能这样上。

有趣的一堂课作文7

  今天,我们上课时,老师带我们玩了一个有趣的游戏——钢丝穿气球。

  老师依次给我们发了一个气球和一根钢丝。我深吸了一口气,把气球含在嘴里,使劲吹起来,顿时,气球慢慢膨胀起来,就像一个红彤彤的大苹果,我捏紧气球口,转了几圈,打了一个结,完成了最基本的一步,我拿起犹如头发一样细的钢丝,滑溜溜的,有好几次差点从我的手里滑落下来,我的手微微颤抖着,不知不觉头上也冒出了汗,突然“嘭”的一声,我前面一个同学的气球爆炸了,我更紧张了,紧接着一阵“噼里啪啦”的响声接踵而至,一个个气球也依次飞向了天花板,就像绚烂无比的烟花一样。我左手拿着气球,右手捏紧钢丝,不知该从哪儿下手。

  我又细心观察了一会儿,选择了一个最佳插针点——最尾巴上。我拿起钢丝,开始戳气球,可手一抖,针掉到了地上,我捡起针,捏住气球的表皮,慢慢往里戳,当时心里真是十五个吊桶打水——七上八下,终于,钢丝的一头穿了进去,我心里一阵欢喜,又充满了了信心,我捻着钢丝,转来转去,太好了,对面突起一个“小山包”,终于钢丝露出了头,我小心翼翼地把钢丝抽了出来,气球终于稳稳地穿在钢丝上了,我忍不住笑出声。

  这真是一节有趣的课呀!真希望老师能多开展这样有趣的课程啊!

有趣的一堂课作文8

  今天的作文课非常有趣,“为什么呢?”请听我讲。

  开始,老师教了我一种“快速拟题法”。首先画个圈圈(很像画个圈圈诅咒你),中间写了两个字“校园”同学们疑惑不解,有点小声叽咕;有的在思考;有的'好像打了兴奋药一样,真想知道怎么回事。“这是第一步,画圈。把你想写的大范围写道圆圈里,”这时我才有的明白,但是又有点不明白。

  然后,老师又说第二步,画线。在圆圈外边画(??)一条条的长线,注意,不要穿透。接着在线的端点写上小一点的范围。比如:人、物、四季、过去、将来、景、事······

  中间,老师说:“第三步,点点。在画的长线中间点上横线。点几个点点以后在小点上面写具体题目。比如:人上面写老师、校长、看门人······物上面写花园、教室、操场······这就完成。哦才知道,原来我这样的人都能写出这么多题目。同学们也争着说题目。

  最后,老师又让我们写了一个,圆圈中间的字是“人”,我一下写了23个题目呢!

  怎么样,这堂课有趣吧!

有趣的一堂课作文9

  “哈哈哈”,教室如同一个炸开的锅一样热闹,今天我们玩“击鼓传花”的游戏。

  还没开始,石头满脸豆粒大小的汗珠,身体缩成一个小圆球,双脚紧闭,脸色僵硬,瑟瑟发抖,仿佛坐了过山车一样紧张、害怕。首先,老师双手抬起,拿起花,像投篮球般把花投进我们的手中。我们都双手高高抬起,整个身子往上,像伸懒腰一样,开投了,投到了小宫手中,小宫脸色好似中了头等奖一样开心。开始传了,他们个个小小,生怕传到自己。林老师拍鼓的声音似乎像我们的心跳,“扑通”响着。花也被投的连绵起伏,像点缀在白墙上的那一朵五彩缤纷的花儿,独一无二。传到了小毅手中,小毅似乎没回过神儿,呆萌的在那望着。啊!他大叫一声:“怎么是我!”他满脸通红,腿不禁打哆嗦。他不情愿地走上台,跟着林老师学,左一扭,右一扭。顿时我们笑得前仰后合,有的甚至在地下滚来滚去,手摸肚皮,大嘴张开“哈哈哈”。小毅却扭得更自在,仿佛在展示自己优雅的身姿,不时还炫耀他那细长的大腿。

  今天,蓝天格外的蓝,蓝天上的白云似在大海上帆船般美丽,洁白。教室里的学生依然恋恋不舍,放不下这美好的回忆。

有趣的一堂课作文10

  周四下午,是我们班的“传统文化体验一小时”我们要体验的传统文化是——太极。

  我们排队到了教学楼后面的小操地上,教我们太极的老师已经等在那儿了。开始我们还因为刚睡醒就被叫下来有些不愉快,但一听旁边的另一位老师说教太极老师在全国的比赛中获得过一等奖,我们便精神了很多。

  老师很和蔼,他问我们:“你们是都觉得太极是老年人的运动呀?”

  “是!”我们回答,我脑海里浮现出了一位老人在公园慢悠悠地打太极的场面。

  老师听了,也不生气,而是说要打一段太极给我看。

  他的动作很流利,动作虽慢,却给我们一种“鬼影迷踪”的感觉,甚至说是“变幻莫测”,我还停留在他上一个动作时,下一个动作已经开始了。我呆住了。

  打完,老师又问我们:“现在你们还觉得太极是老年人的运动吗?”

  “不觉得了!”我们都改变了看法。

  老师又教了我们几个动作,还让我们跟着打了一小段太极。

  我们万万没想到,太极看似容易,做起来却难。我跟着打的那一小段太极,动作可是一点都不标准呢。

有趣的一堂课作文11

  随着美妙的铃声响起,上课了。第五节语文课开始了。

  正当同学们,诵读完第一课时,陈老师来了“请同学们打开语文书,翻开第三课。”陈老师响亮的声音响起。“今天,我们一起来写日记。”拿出日记本,打开写上日期。便开始写了。今天我们要续写一首儿童诗歌,“开始!”老师的声音一结束,教室中立即响起了一阵沙沙的书写声。

  写啊写的……随着老师一声“停。”沙沙的书写声停止了。同学们开始朗读日记。

  我读完了,陈老师说我写得好,我很高兴。同学们一个接一个的读。读啊读,终于读完了,现在等着老师拿上去批改,不一会改完了。老师说:“有几个同学的作文漏洞百出,我来念一念。”说完老师就念了起来:“有一个同学写树木翩翩起舞,这是龙卷风么?”哦,是班长写的。“另一个同学写风一吹过,尘土风扬,垃圾漫天飞舞,你这是沙尘暴还是台风?”哦,是中队长写的。“还有一个同学写的红旗迎风飘荡,这个是红旗杆断了么?”哦,是小组长写的。

  念完,全班哄堂大笑,有的同学笑得弯了腰,有的同学笑得拍桌子又踏脚,有的同学拍手说好,还有的同学笑痛了肚子,突然下课铃响起,我们就这样在欢笑中渡过了欢乐的一课。

有趣的一堂课作文12

  每当看到把气球的口子松开时,气球就会乱飞。因此我产生了一个问题:气球为什么一放气就乱飞,撞到这就又飞那?在一堂有趣的课上,张老师为我们生动地讲解了气球的原理。

  课堂上,张老师亲自为我们做了实验。只见张老师鼓着腮帮子吹鼓了气球,气球越来越大,许多同学大声地叫到:“张老师!别吹了,快要爆啦!”我们心里都替张老师捏了把汗。过了一会,张老师安然无恙,并快速地捏住了气球的口子举起了气球,问了一个问题:你们觉得我松开气球后会怎么样?同学们踊跃回答,有人说会在空中乱撞、也有人说会直往下掉。张老师微微一笑,只见张老师松开了气球,那气球像一个调皮的孩子上蹿下跳。可是没过多久,它掉了下来,像一颗金黄的流星坠落人间。

  这是为什么呢?原来是因为气球中充满气,放出时产生反冲力,由于气球皮有弹力,所以弹回之后,反冲力使气球飞往另一个方向。接着张老师提出了更大胆的想法:给我们每人一个气球,吹鼓气球,老师说放,就一起松手。开始吹气球了,只见同学们个个都吹起了气球,我心里那个着急呀!我使劲吹呀吹,终于把气球吹鼓了。到重磅大戏了,一声放传进了我的耳朵里,43个气球一起撞向天花板,就像五彩缤纷的礼花盛开在天空,可是纵然即逝。

  放学回到家后,我查到了更专业的解释:气球里的气体快速地向外喷出,对外界的空气产生推力,由于“力的作用是相互的”,所以外界空气对气球有一个反作用力,然后气球飞出。这就是气球的秘密。

有趣的一堂课作文13

  我们期盼已久的星期五到了,并不是因为课少,早放学,而是又可以和403班的徐老师做科学小游戏了!

  午谈课下了,我就直奔401教室。那儿已经有很多人了。过了一会儿上课铃响了,就开始了那紧张又刺激的小游戏。刚开始我们并不知道老师葫芦里卖的是什么药,只能半信半疑的听徐老师将游戏规则。徐老师先让我们在牙签桶上放一个吸管,再用一张餐巾纸擦另一个吸管,然后再又拿那个擦过的吸管碰另一个吸管,大家都憋着气。紧张的气氛达到了极限。吸管似乎是一个犯人逃避着警察的追捕,有时候,又像一只狗跟着主人,可有趣了!当大家都做过后,老师说:“有谁知道这是为什么?”这下可把大家都难倒了,大家个个都像丈二和尚——摸不着头脑。徐老师告诉我们,这是因为静电才产生,我们恍然大悟!

  然后,老师又向大家介绍游戏,叫“奇怪的手臂”因为刚才我们知道了这个知识,现在我对这个更感兴趣了。我们按老师说的手臂碰手臂是一模一样长的,然后一只手臂向前伸,一只手臂大幅度的打胸,打了30下再量一下。不可思议的是手臂不一样长了!可是过了一会儿又和老一样了!

  我们又玩了“一指神功”等等,让我们大开眼见,更让我感到了科学的神奇。其实,我们这个世界上到处都有科学!

有趣的一堂课作文14

  今天我们去老干部局参观了一次科技展,那里非常有趣……

  中午老师就跟我们说下午去什么外出。我们非常迫不及待。是什么外出啊?难道是去郊游吗?我们心里充满了疑问。

  到了下午,原来是去老干部活动中心的四楼科技馆参观呀!我们出发了,走了一段路程,到了!我和一些同学结成一个小组去参观,我们先看了标本,哇,这 里有虾、八带鱼、鳝鱼、“彩色玉米”……实在使人惊叹!最令我感兴趣的就是鳝鱼了,因为从表面上看着它非常恐怖,身子很长,身上的花纹和身长看起来分明就 是一条小蛇。参观完了标本,我们们就去看挂在墙壁上的科学发明了。那里有一个不知道是什么东西,可以按照自己喜欢的来制作小木块。我们看到那里那么多人, 也跟着去凑热闹,我们好不容易才挤了进去,真好玩!接着我们又去了图书馆看书,我们拿了一本书,就坐在椅子上静静的看了起来,可是这些书籍都是养殖动、植 物的书,不太适合我们,我们都看不下去,我拿了这本拿那本,最后一点收获也没有。

  我们都参观完了,就一步一步地走向学校,可是我们仍然依依不舍的回头再看几眼那里。

  我们这次来是代表全校的,我们应该感到荣幸!这次参观真有趣啊!

有趣的一堂课作文15

  “哈哈哈哈……”班上的同学笑的前仰后合、乐不可支,这是怎么了?让我们来看看吧。

  我刚进教室时,我发现同学们都一声不吭的看着我,盯的我心了直发毛。老师对我温柔地说:“找个座位,一会告诉你们。”我更是丈二和尚——摸不着头脑。看着我的一脸奇怪,一会,老师悄悄告诉我,你们现在都是小哑巴,不能说话。

  活动开始了,老师让我们根据各种情景表演哑剧,让我印象最深的是——“中彩x”。首先,老师先让大家做兑彩x的动作,和大家一样,我假装拿出张彩x兑了一下。接下来,老师给出下一个提示,中奖了,全班“欢呼”雀跃起来……然后,老师又给出了下一个提示,中了五百万,全班都“沸腾”起来,蹦高的、拍桌子的、捶地板的……喜悦溢于言表。老师给出了最后一个提示后,同学们反应剧烈:有的垂头丧气、有的假装晕了过去、有的干脆更加直接——吐血,你肯定会好奇老师给了我们什么提示,答案就是发现:彩——票——过——期——了。大家心想:乔老师太会整人了!

  这真是一堂有趣的课,为我刚刚开始的寒假带来了无穷的乐趣。每次想起这堂课,我都会情不自禁地笑出声来。