华为最新的处理器是什么

钰濯纷3
目前华为最新的处理器为HUAWEI Kirin 980(麒麟980)芯片。

麒麟980芯片与麒麟970相比:

领先工艺TSMC 7nm;集成69亿晶体管;性能提升20%,能效提升40%

NPU首款双核NPU,AI算力是上一代产品的4倍,支持更加丰富的AI应用场景;每分钟图像识别4500张,识别速度相比上一代提升120%

CPU首次实现基于ARM Cortex-A76的开发商用,单核性能提升75%,能效提升58%;全新设计Kirin CPU子系统;创新设计Flex-Scheduling多核智能调度机制,2+2+4三档能效架构。

GPU业内首次商用Mali-G76GPU,性能提升46%,能效提升178%

摄影升级全新升级自研ISP 4.0,像素吞吐率提升46%;采用视频专用的Pipeline“处理流水线”技术,视频拍摄时延降低33%。

通信升级麒麟980全球率先支持LTE Cat.21,峰值下载速率1.4Gbps,达到业内标杆搭载先进的手机WiFi芯片Hi1103,率先支持160MHz带宽,支持L1+L5双频GPS超精准定位