菜花怎么炒好吃 菜花家常做法

向阳1718

菜花怎么炒好吃

做法一:培根炒菜花

制作步骤:

2.菜花去掉根茎,用刀从茎端劈开,成小朵。

3.锅中放水烧开,下入菜花,变色捞出。

4.炒锅放少许油,七八分热放入蒜瓣,小米椒炒香。

5.放入培根片,炒出香味,微微卷起。再放入一勺豆豉酱,翻炒均匀。

6.倒入焯过水的菜花,加生抽,糖,味精,大火快速翻炒均匀,出锅。

做法二:孜然肉末炒菜花

制作步骤:

2.在锅中放入油等油热了之后放入肉末煸炒,倒入花菜,等材料,起锅前撒入孜然粉和葱花即可。

做法三:素炒花菜

制作步骤:

2.热锅凉油,倒适量的油烧热,放入姜,蒜,辣椒爆香。

3.将花菜入锅,快速翻炒,2分钟后加2勺开水,中火焖至水干。

4.放入盐,生抽,蚝油调味,快速翻拌均匀。最后放入蒜苗翻匀即可关火。

食材:菜花1个,麻辣香肠1根,油、盐、葱花适量。

制作步骤:

1、菜花洗净,撕成小朵,香肠切片备用。

2、锅中放油,烧热放葱花,放香肠。

3、花菜先用热水煮一下,然后放入油锅中煸炒,淋入一些水,盖上锅盖,加一点点盐,不加也可,麻辣香肠可以调味,翻炒几下,装盘即可。