历史上的和珅真的是乾隆的宠臣吗?真的是大贪官吗?

帐号已注销

历史上的和珅也确实是乾隆的宠臣,也是清朝真正的大贪官。和珅刚开始也是一个精明能干的好官,也真是因为和珅的才能出众,乾隆才对他很看重,然后委以重任,很多事情乾隆都要交给和珅主办才能放心。还有也正是因为和珅是乾隆的宠臣,和珅才成为了乾隆的儿女亲家。乾隆对和珅的看重尤其是到了乾隆老年的时候更为严重,甚至到了没有和珅在身边,乾隆都休息不好的地步。而和珅在历史上也确实是一个大贪官,在嘉庆对和珅贪污之事的处理来看,从和珅府中搜出的各种金银财物统计总和到达了价值十多亿两白银,可见和珅是多大的贪官。

乾隆的宠臣和珅

历史上乾隆在位六十年,而和珅受宠二十多年就可以见到和珅真正的是乾隆受宠的大臣。和珅在二十六岁时被乾隆发现,当场答对的和珅也因为自己的博闻强识和记忆力出众被乾隆重视担任身御前侍卫。而和珅也有了更好的机会展现自己的才能,在不久后的短短一年的时间,和珅就从一个普通侍卫到达了总管内务府的官兵事务的官员,这样的升迁速度可见乾隆对和珅的宠信。在看和珅一生中的出任职务,和珅出任过军机大臣,还是首席大学士,并且领侍卫内大臣和步军统领,这些还远远不止,和珅还兼管户部、刑部,吏部和理藩院,甚至四库全书的编撰都有和珅的身影,这样的和珅绝对是乾隆最为宠信的大臣。

大贪官和珅

和珅是乾隆的能臣,也是乾隆身边的蛀虫,历史上的和珅贪污达到了整个清朝国库八年收入之多,可以说是一个不折不扣的大贪官。和珅因为乾隆对他的宠信,对各部门的官员升迁都有一定的掌权,对各种工程也有着直接的管理和主事,这也让和珅想要贪污受贿来说简直是轻而易举,毫不费力。后来嘉庆继位对和珅开始了查办,就单单查收的白银就达到了八亿两之多,其他的金银首饰,田产地产财物更是让人震惊。就连民间都流传一句和珅摔倒,嘉兴吃饱,可见和珅是多大的贪官。

叹息

从一个为国效力为理想的青年,到一个担任众多职务被乾隆宠信的大臣,再到一个巨贪的腐败分子,和珅也是让人叹息的一个人。单单看和珅的才能来说,他对清朝的贡献也是非同一般的,尤其是前期的和珅也真正办理了很多有利于朝廷有利于百姓的大事,叹息的是和珅后来变成了贪官。

娱说乐话

历史上和珅,就是乾隆皇帝宠臣,他能力很强,同时也是一个大贪官。嘉靖登基后,查抄了和珅的家,这些收入抵得上清朝十年收入。
秋訾说娱乐
历史上的和珅也确实是乾隆的宠臣,也是清朝真正的大贪官。和珅刚开始也是一个精明能干的好官,也真是因为和珅的才能出众,乾隆才对他很看重,然后委以重任,很多事情乾隆都要交给和珅主办才能放心。
帐号已注销
“历史上的和珅也确实是乾隆的宠臣,也是清朝真正的大贪官。和珅刚开始也是一个精明能干的好官,也真是因为和珅的才能出众,乾隆才对他很看重,然后委以重任,很多事情乾隆都要交给和珅主办才能放心