考驾照,科目一考过了,教练是自己找吗,

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

以成都为例,考驾照科目一通过以后,教练可以自己找。

由成都市交委建设的成都市机动车驾驶员培训公众服务平台,公布了驾校考试合格率排名、学员评价排名、投诉排名。共囊括了成都共77家驾校、近2万名教练员信息。不仅有驾校考试合格率排名、学员评价排名、学员有效投诉率排名,还有成都市交委对驾校质量信誉的动态考核排名。

除了驾校,还能查询到每个教练员的准教类型、被投诉次数、学员评价情况等信息。大家可以按照地域划分,结合多方评价,选择自己“心仪”的驾校与教练员。解决了学员与管理部门及驾校之间信息不对称的问题。

扩展资料:

以成都为例,科目一通过以后可以自己找教练。

因为成都市机动车驾驶员培训公众服务平台记录了每个驾校以及教练员通过率、合格率等显著信息,而且还有投诉、排名等考试人员比较关心的问题。所以在通过科目一考试以后,考试人员可以通过自主选择来决定报哪个教练。

而且公众服务平台上不仅能提供学驾服务,学员的感受还可以给其他人提供参考。在训学员如在培训过程中发现驾校、教练员存在乱收费、吃拿卡要等违规违纪行为,或对培训服务不满意等情况,可通过该平台进行投诉,交委要求驾校在5个工作日内回复投诉。

参考资料来源:人民网-成都市交委开“淘宝”市民可网上选驾校选教练