异地考驾照需要什么条件

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

异地考驾照可凭身份证直接报名,无须办理居住证了,居住证的办理是在常住地的派出所进行办理,在申报驾照时除了身份证,还需要办理体检证明。

根据《公安部推出10项公安交管“放管服”改革新举措》第一条推行小型汽车驾驶证全国“一证通考”。

申请人可以凭居民身份证在全国范围内任一地申领小型汽车驾驶证,无需再提交居住登记凭证,港澳台居民可以凭港澳台居民居住证在全国范围内任一地申领。

《机动车驾驶证申领和使用规定》第十九条初次申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明:(一)申请人的身份证明;(二)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。

扩展资料

考驾照合格标准

1、交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100道考试题,100分为满分,90分以上为合格(包括90分)。

2、场地驾驶(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格,倒车入库、侧方位停车、S弯、直角拐弯、坡道定点起步与停车,这五项必考且依次进行。

100分为满分,80分以上为合格(包括80分)大型客车、中型客车、大型货车90分以上为合格(包括90分)。

3、道路驾驶(科目三上半场)——公路或模拟场地,实车,100分为满分,90分以上为合格(包括90分)。

4、安全文明驾驶相关知识(科目三下半场)——笔试,50道考试题,100分为满分,90分以上为合格(含90分)。

参考资料来源:百度百科-驾驶员考试