手机充电时间过长对手机有坏处吗?具体是什么?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

有,若使用的是vivo手机,偶尔的长时间充电不会对电池造成影响;如果经常长时间充电,会加快电池循环计数,从而缩短电池的使用时间,设备充满电应及时断电,

可参考保养电池的方法:
1、不要等电量耗尽后才充电,过度放电会对电池有一定的影响,严重时,可能会导致设备无法正常开机,尽量在提示电量过低时及时充电;
2、建议使用原装充电器和数据线进行充电,非原装充电器可能存在各种问题,可能会损伤电池,减少电池的使用寿命;
3、充电时,尽量不要边充边玩,此时容易增加发热,容易损耗电池,缩短电池的使用寿命;
4、充电完成后,请及时断开电源,避免长时间充电;
5、避免在高温环境下使用设备。
温馨提示:电池属于消耗品,随着充电次数增加,电池的实际容量会减少。

更多使用疑惑可进入vivo官网--我的--在线客服--输入人工,咨询在线客服反馈。

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

手机电池充电时间长了,影响有:

1,容易击穿电池,损坏电池。

2,容易损害电池寿命,因为电池都有寿命的,一下就一直冲着,一下就降低了电池的使用次数,寿命。

3,容易导致电池内的液体流出,对空气,人体有毒害。

4,电池辐射容易增大。

5,电池性能容易被损坏。

1,建议手机在第一次充电时的确要充的时间稍长一些,这样做的目的是为了激活电池,使它发挥出自己的最大潜能,有利于以后电池的寿命。

2,一般情况下,电池容量大小都在电池上注明,以毫安为单位,数值越大容量越大。例如:1200mAh就是表示电池的容量是1200毫安。同时,充电器也一般标有充电电流,同样以毫安为单位。这样,电池充电时间长短可简单地按照以下方法计算:电池容量除以充电电流,再乘以系数1.2,时间单位为小时。例如:电池容量为1200毫安,充电器充电电流为600毫安,充电时间即为:1200毫安/600毫安×1.2=2.4小时,即2 小时24分钟。

3, 新电池前三次充电时,尤其是镍镉电池和镍氢电池,应使用带机充电,而且须保证电池电量用尽,要充电15个小时左右,这样才能使电池的使用时间达到最大值。以后则可参照上面的方法计算电池充电时间。不要觉得冲的时间越长越好。