电信卡显示“CHN-CT”是什么意思?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

你的手机应该是在国外买的,不是中国的全网通手机。

CHN=China CT=ChinaTelecom 有些基站会显示英文名。

出现CHN-CT应该如何解决?

1、出现了这个问题以后,首先确定你的机器是否支持电信网络。比如港版的iPhone放电信卡,就会显示无服务或者CHN-CT,无法正常使用。因为香港那边未覆盖CDMA网络,虽然硬件支持,但是软件上被苹果屏蔽掉了,如果在大陆这边放电信卡到港版iPhone手机里面,就可能会出现CHN-CT。

2、如果你的手机是支持电信2G/3G/4G网络的机型。那么这个情况可能是你的SIM卡或系统问题。可以去营业厅重新换一张SIM卡,或者尝试重新刷机解决问题。

3、小编查了相关资料,比较权威的说法是当地基站问题。可以进入设置——蜂窝移动网络——蜂窝移动数据——关闭了,然后再打开,并且保值4G开关是打开状态尝试解决。

苏州市德力影像设备科技有限公司
上官宛丹618
chn-ct是中国电信的4G网络。CHN-CT全称China Telecom(FDD-LTE),翻译过来是中国电信(第四代移动通信网络),属于中国电信的移动通信网络,只有电信用户可以使用。CHN-CT技术包括TD-LTE和FDD-LTE两种制式,但LTE只是3.9G,因此在严格意义上其还未达到4G的标准;只有升级版的LTE Advanced才满足国际电信联盟对4G的要求。