win7系统500G硬盘,想分四个区,主要是C盘怎么分合理?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

一、启动程序

除下面详细介绍的功能外,Partition Magic还提供了回收硬盘中的Free Space空间“Redistribute free space”、为硬盘分区操作提供建议“Analyze and recommend”、回收浪费的硬盘空间“Reclaim wasted space”、重定义硬盘中的坏扇区“Bad SectorReset”、重定义硬盘的簇“ResizeClusters”、格式化硬盘分区“Format Partition”、检测硬盘分区错误“Check Partition”等等功能。最后我们要说明的是,Partition Magic使用起来是很安全的,你只要清楚地记住哪个分区中的数据不能删除,并在使用该工具前首先使用程序提供的“Create Rescue Diskette”功能创建一张应急盘,就可以放心大胆地干了。

提示:可以到网易下载4.01版本。

二、创建硬盘分区

启动程序,Partition Magic将自动扫描硬盘系统(如图1),发现两个硬盘(Disk 1和Disk 2),Disk 1已经有了两个分区,盘符是“C:”和“E:”,Disk 2没有分区,盘符是“D:”。现在我们要在Disk 2盘中创建一个新的分区“F:”。

三、调整分区大小

在程序界面中选择需要改变大小的分区,然后单击界面按钮条中的“Resize/Move partition”按钮,或者是使用鼠标右键单击需要收缩的分区图标,从关联菜单中选择“Resize/Move”命令,程序都会给出如图3所示的设置界面。

四、合并硬盘分区

五、转换分区格式