如何保持精力充沛?

七七王L

1、保证充足的睡眠

想要保持精力充沛那就要保证充足的睡眠时间,尽量早睡早起,不要熬夜也不要日夜颠倒白天睡觉晚上工作,这样既不利于身体健康也不利于心理健康。

2、坚持运动

运动不仅可以锻炼身体还可以舒压解燥,特别是经常感觉心情烦闷,情绪低落的朋友可以试试通过坚持运动的方法来进行缓解,常见的游泳、有氧操或是泰拳之类的。

3、多参加户外活动

多参加户外活动多出去走动走动,不仅可以拓宽自己的视野而且还可以纾解压力,进而让自己恢复到原本精力十足的状态,那这户外活动的方式有很多,简单的短途旅行或是爬山、野营之类的都可以达到体验生活、亲近自然的效果。

4、定期整理

想要让自己精神饱满可以试试定期整理这个方法,那这整理的方法很简单主要是将自己居住的地方收拾干净,然后将自己不需要的物品及时清理掉,这样一来可以改善自己的居住环境,二来可以达到减负减压重拾活力的效果。

5、健康饮食

想要精力充沛那就要注意健康饮食,尽量多吃一些粗粮或是蔬果类的食物,少吃一些高热量、高脂肪、高胆固醇类的食物,以免加重身体的代谢负担进而出现身体不舒服的情况。

爽口且舒畅的小彩霞c
要想保持精力充沛,一定不能过度压榨你的身体。
很多人觉得精力充沛的保持必然需要依靠大量的运动,以及靠喝咖啡来保持自己的精力充沛,但事实上,这么做只会让你短时间内亢奋,长期精神萎靡。
我以前每天都要喝两杯咖啡来提神,咖啡能不能提神呢?当然能够提神,但咖啡的提神,还是有一些负面效应的。
咖啡里面有咖啡因,这种东西也是具有上瘾性的,可以刺激我们的大脑产生多巴胺,当大脑兴奋了,自然也就是精力充沛了,做事情更能够集中,办公也更高效,这是咖啡的好处。
但咖啡的坏处就在于,对肠胃不好,尤其是会刺激你的肠胃。
我自己的肠胃就不太好,一开始还没觉得咖啡多肠胃有多么大的影响,每天两三杯咖啡,办公室很香,精力也很充沛,但随之而来的苦果就是,肠胃的消化能力下降,还让我便秘了。
对肠胃不好的人来说,喝咖啡会导致便秘。
而要想保持精力充沛,更多的我们还需要借助自身的良好习惯。

如何让自己保持精力充沛呢?除了每天一杯咖啡之外,我们还可以向一个行业学习,那就是一些销售服务公司。
例如保险公司,每天都会有晨会,早上八点半开始,这意味着你至少要在七点钟甚至更早起来洗漱吃早饭,然后赶到保险公司参加晨会。
这个晨会都做哪些事呢?
第一,这个晨会会宣布昨日的开单情况,用其他同事的开单来刺激你,来鼓励你,这能够让你保持干劲十足,工作更卖力。
第二,这个晨会老总还会讲一些段子、演讲、来激励你们,例如喊口号,夸张的面部表情、肢体动作等等,来调动你的情绪。
第三,这也是最重要的一步,跳健身操,做热身运动。在保险公司开晨会,主持人都会做一些热身操,通过投影仪投射到每个房间,大家都可以跟着主持人做热身操,有时候还会一起唱一些很激昂的歌曲等等。
把这三点用在我们自己身上,就可以做到让你随时保持精力充沛。
精力充沛其实就是大脑的状态如何,脑区域是否活跃,皮质醇是否达标等等。
因此必要的自我激励是很有用的。
当然了,要想保持精力充沛,最重要的先决条件就是睡眠质量必须要高,我在保险公司开晨会的时候,如果看到有人在开晨会都能打哈欠,那他昨晚一定在熬夜,没有例外。
你的睡眠不好,会导致你脑区域活跃下降,甚至是反应迟钝,长久下来还会变蠢,因此睡眠是保持精力充沛非常重要的一点。

除了睡眠要好之外,还有一点也非常重要,那就是自我激励,这就好比演讲者在演讲之前,总会有安慰鼓励一下自己,你也可以尝试着自己在心里默念你很棒,亦或是直接大声说出来。
千万不要小瞧自我激励的正面性,人的想法是可以影响大脑的,早就有研究发现,大脑的关联想象力是非常丰富的,当我们嘴里念着精力充沛四个字的时候,大脑都会开始活跃,这就是词汇对我们的影响,因此自我激励的作用性,并不小。
每当我感觉疲累的时候,我就经常会念“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”,这个时候,我就会感到一股莫名的力量从我的心里升起来,做事反而更有干劲了。
这是自我激励对精力充沛的正面作用。
除此之外,适当的运动也可以有助于我们维持精力充沛。
适当的运动非常重要,如果你每天跑十公里,你看起来可能会更老,而不是更年轻,这是因为大量剧烈的运动,反而会加快细胞的衰老,这种高强度的运动,我们称之为无氧运动。
而有氧运动,相对会温和许多,例如跳舞、拉伸、普拉多等等,哪怕是基本的伸展四肢,都可以起到一个不错的效果。

我们常把精力充沛和年轻化等号,事实上一个人如果心态足够好,那么就能够影响到他的精力,就能够决定他在一件事情上的专心程度以及能否精力持久。
总的来说,要想维持精力充沛其实并不难,关键在于我们能否持之以恒坚持这种习惯,就拿早睡早起这件事来说,现在别说年轻人了,很多我认识的中老年人,也经常喜欢熬夜玩手机。
早睡早起是一方面,自我激励心态好是一方面,再加上合理适当的运动,这样的人精力一定非常充沛,在人群中一看就是目光都炯炯有神那种。
还有一点是,在饮食结构上,一定要吃的尽量健康一些,早餐尤其是要吃,一个人如果饿的饥肠辘辘,又如何能够让自己保持精力充沛呢?
当然了,对都市白领来说,可能更习惯的还是在上班之前直接买一杯咖啡来得更稳当省事,这种行为我觉得也是可行的。
一天一杯咖啡,对身体没什么大问题,加点奶,加点糖,咖啡含量自然也就被稀释了,长期喝少量咖啡还有助于降低血脂,对心血管也有一些好处。
上班族忙碌,都市节奏快,如果你真的没有更好的办法更多的时间去自我调节的话,那么最省事最健康的方式,当然就是来一杯香醇的咖啡了。
在四明山喝咖啡的百香果

如果想保持良好的精,神状态太,就需要按时的休息,合理的饮食,做到生活有规律绿