关于比喻的仿写作文300字

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

1. 运用比喻手法描写一篇景物的作文三百到四百字左右

1. 秋天美在怒放的花朵上。那出类拔萃的花朵是菊花。菊花,它既不娇艳也不华贵。但它非凡的气质、傲然的姿态吸引着每个人。在它面前,你会想到“高傲”这个词。是的,它们是高傲的,它们也并没有掩饰傲气,也没有故作姿态,只是凭着自己的铮铮铁骨昂首挺立,骄傲地、坦然地承受人们的目光。我们应该感谢秋天给予我们的厚爱,在百花凋落时,在严寒到来前,带给我们如此强烈的生命的活力,这该是给我们最好的赠品了。

2.校园的早晨是恬静的.雾气弥漫在大地,像一层薄纱,把校园围了起来。太阳渐渐地升起来了。刚开始,先是一丝一丝的,像一根根火红的线。接下来又像一位害羞的小姑娘露出了半张笑脸。一瞬间,太阳一下子腾空而起。太阳升起来了!太阳露出笑脸了!它仿佛代表着新的一天的开始。花草树木们也被唤醒了。你瞧!这朵花的花瓣上,还带着晶莹透亮的露珠呢!不一会,露珠又从花瓣上滚落下来。校园里的空气也十分的新鲜,它有点清凉,有点湿润,也会让你感到十分的轻松。

3.沿着水泥路一路走去,东边花坛里小叶黄杨显得生机勃勃,香樟树枝繁叶茂,远看像一把把绿色的大伞。西边是宽阔的操场,这个操场可供三干多名学生做操,升旗。操场是用红色和绿色的塑胶铺成的,正前面一面升起的鲜艳的五星红旗在空中飘扬,一排排香樟树像士兵一样挺立在操场周围,中间是足球场和两个篮球场。西南角挺立的法国梧桐下面有单杠,双杠,爬杆和沙坑。瞧!几个小朋友正在做体育运动呢!呀!我真笨,忘了给你们介绍出品窗了,上面全是同学们的作品呢,有绘画作品,也的书法作品呢,瞧!他们的书画多美呀!

4.在乡村的田野里,映入眼帘的不是黄色,就是绿色,黄色是广阔的麦田。春天,它们绿油油的,有点像可爱的小草,又像披上了嫩绿的服装;夏天,麦田换上了耀眼的浅黄色新装;每根麦秆都擎起了丰满的穗儿,可爱极了。那绿色就在蔬菜上了。你看:卷心菜、萝卜、土豆、油菜花、玉米……它们都在你的眼前。田野中间还有个稻草人在吓唬偷吃粮食的鸟!红色、紫色就在田野边上的花朵中。瞧,有几只小蜜蜂正兴高采烈得在花蕊中嗡嗡地采蜂蜜。

5.十五的晚上,我在家里又望着月亮,这时的月亮圆圆的,如同一面镜子。我问爸爸为什么,爸爸说:“一月当中月亮或缺或圆,这是天体变化的结果。十五这天晚上,月亮是最圆最亮的。”听着爸爸的话,我继续仰望天空。只见月亮静静地悬挂在夜空,播洒柔和的银光,一切的一切都沐浴在这朦胧的月色里:爸爸的脸是乳白的,桌面是乳白的,就连远山也好像裹了一层淡淡的的白雾。渐渐地,月亮的光强了起来,越来越亮,啊!月光—如水了。月亮的速度也快了许多,它爬上了半空,穿过了云层,哦!更亮了,大地更亮了,天空更亮了,月亮更亮了。此时,我才深深地体会到什么叫浩月当空。就这样我看着看着,直到睡觉的时候,我才恋恋不舍地离去。

6.傍晚,我邀请的小伙伴陆续来到我家。大家围着圆桌坐着,吃着食品,谈笑风声。渐渐地夜幕降临了,这时钟圆月大叫起来,怏看!我们顺着他指的方向看去,只见月亮像一个害羞的姑娘,羞答答地从一层乌云背后伸出半个脑袋,偷偷地向下俯视,发现没有什么动静,一扭身,就出现在天空中,天空中就像挂着一盏明亮的灯,周围的景色都被镀上了一层银白色。我和伙伴们望着这盏挂在夜空中的明月,畅想着议论着。过了一会儿,月亮姑娘便在一层白的簇拥下隐没了。多扫兴啊!我们只得耐心地等待着“月亮姑娘”再一次出来。

2. 安塞腰鼓小练笔仿写小练笔仿写(300字以上)不要太长,要求简洁.要

一千双手不够我来写一千双眼不够我来看,一千对耳朵不够我来听,一千张嘴不够我来言.无声的世界里传来最大的震憾,心中的感受千言万语无法表达.他们虽是聋哑人 但是:看—— 那欢畅淋漓的舞姿,那优美娴熟的动作,那千般娇姿,那万般变化,似孔雀开屏,似莲花绽放,似飞龙穿梭.台下雷动的掌声,不单是对美的愉悦,力的喝彩,生的赞叹,更是感化的激动,灵魂的洗礼和放飞!21个聋哑人,他们在舞台上尽情挥洒,他们在残缺中追求完美,在无声中激荡生命.他们在娇媚中自强,在寂静中呐喊,在沉默中奋起,他们震撼着全中国、震撼着全世界!你在无声的世界亭亭玉立,把一杯诱人的香酩,倾给了大地.你伸出千只柔情的手臂,用柳枝,把曾经流过的泪,化为舒心的甘露,滴进了我的心田,驱走我所有的伤痛,带给我无限的希望!好一群聋哑人!好一个千手观音!她使人想起:破土而出的新芽; 她使人想起:凌寒独自开的腊梅; 她人想起:长青不老的松柏; 二十一个聋哑人站成排,手一伸一缩,让人目不暇接.那优美的舞姿犹如孔雀开屏,让人沉醉其中;那壮观的场面犹如“神六”升天,让人激动不已;那整齐的动作犹如电脑合成,让人无法相信;好厉害的聋哑人,好厉害的“千手观音”。

3. 写关于冬雪的作文300字用比喻拟人的手法,自己写的谢谢

雪,一个既美丽又奇妙的东西,孩子们都非常喜欢它们。

去年寒假,我就在xxx迎来了第一场雪。 下雪前,天空一片铅色,不知道从哪一刻开始,雪就无声无息地降临了人间,就像是天上的仙女撒下的花瓣,洁白无瑕!渐渐地,雪越下越大,越下越密,那情景真是美不胜收!雪花大部分是像五角星一样的形状,还有一些像星枝状,小珍珠状的……它们一般从天上慢慢飘落下来的,但有些是横飞过来的,这时候张开嘴一尝,嘿!说它像糖却不甜,如盐却不咸!它们只管下呀下呀,给房子穿上了“白棉衣”,给干枯的大树缀上了“白梨花”,给大地铺上了“白地毯”……整个xx一片诗情画意,令人感觉仿佛置身仙境当中!融雪的时候,天气出奇的冷,在冬日的阳光下,雪化做了不舍离去的泪水,它们是多么的舍不得这大地。

雪,它把欢乐和圣洁播撒人间,自己却融化了,我们也要学它这种无私奉献的精神,造福于为类。

4. 【仿写背影作文300字要自己写的】

茫茫人海中,只有他的背影令我印象深刻,在夕阳的照射下,它散发着光芒,是如此的耀眼灿烂. 他是一个普通人,过着平平凡凡的生活,他一家四口人.有年迈的母亲,残疾的妻子和一个正的在上幼儿园孩子,他是家里唯一的撑梁骨,一切的希望全都寄托在他的身上.毕竟是个男子汉,他为了养活这个家,就干起了收破烂. 还是像往常一样,一大早人们都陆陆续续的去上班了,小区里静悄悄的.没有孩子们的嬉戏打闹,没有小鸟儿唧唧喳喳的歌唱,我正在享受这安静的时光时,一声声刺耳的声音传入我耳朵“收破烂儿了,谁家有破烂儿,”便把我从美梦中吵醒.我一边抱怨一边起床,心情是灰色的,糟糕透了. 没过多久,楼下便传来了激烈的争吵声,好奇心促使我下去看看一看热闹,我挤在人群里,看到了那个收破烂的人正和一户人家争吵. 我仔细的打量了一下那个收破烂的人.他40出头,头发好像很久没有洗了,貌似鸡窝,脸上还有几处伤疤,应该是被人教训过吧,厚厚的嘴唇被浓密的胡子包在里面,看起来挺吓人的.衣服也是破破烂烂,到处是补丁,我不敢往下看了,心里便想:这个人真没素质. 从他们的争吵中我得知,原来是那户人家认为是他偷东西了,而他死不认账,但他还是势单力薄,最终把他辛辛苦苦挣来的钱给了那户人家.不一会儿,他就低着头走出了人群,骑着他那破三轮走了.我看着他那里离去的背影,不断地咒骂他,督多大年纪了还学人当小偷,罚也是应当的. 过了几天后,那个收破烂的人又来了,我心想:你都是过街的耗子——人人喊打了,怎么还有胆来.不过,这次我是大错特错了.他不但找到了那户人家丢失了的东西,澄清了自己的清白,还为那户人家修好了那个坏机器.他拿回了属于自己的钱.推着三轮车离去了. 看着他的背影,我默然,他那散发着光芒的背影渐渐离去,我的脸在夕阳的照射下更红了.。

5. 运用拟人的修辞手法描写一种景物300字左右

仙人掌,是一种生命力十分顽强的奇特的热带植物。

盆栽的仙人掌,它百折不挠的性格十分让人吃惊,有水、无水、天热、天冷它都不在乎。它翠绿的身体长着一块块长满硬刺的掌状茎,它么没不断向上生长,像叠罗汉似的。

一片“绿色的手掌”里又长出一片“绿色的小手长”,使人产生不少遐思。它生长在什么地方都以这个姿势矫健地挺立着。

在炎热久旱的夏天里,其它盆栽都已经垂下了头,而仙人掌像勇士一样抬着头,眺望那蓝蓝的天空;在寒风刺骨的冬天里,别的盆栽早已被主人捧回室内,可是仙人掌坏顶着风霜,不惧周围的环境。它从来不讲究,它一扎下根,就好像在说:“这地方真好,就在这里生长吧!”仙人长浑身是硬刺,什么野兽见到它都马上止步。

害虫想啮食它,身子总被扎得千疮百孔。一快绿色的仙人掌折断到地面,大家都以为它枯死了,不,如果你这样任为就错了,它用身体的养份生出根,又培养出一棵青春焕发的小仙人掌,这是真正的“落地生根”。

它的顽强生命力谁可比得上呢?这看起来很平凡的植物,谁料得到,它会长出美丽的小花,就像武士头盔上的彩缨。 仙人掌是热带植物,它形状像手掌,故名仙人掌。

它不畏酷暑,就是气温高达摄氏40度,它几天不喝水也能坚强地活下去。就这样它日日、月月、年年经受着烈日的考验,快活地生长着。

人也要有这种不屈不挠的景神,不论顺境还是逆境,都要以坚强的意志生活着、工作着。 仙人掌也是一味好药,人们有病,它可以帮忙,比如患了腮腺炎,只要用石头把它捣成酱,再用来敷在腮边,很快就可以痊愈。

仙人掌没有使人一见就生羡慕之心的花朵,也没有多姿多彩的身躯。它浑身长满了针,使人一见觉得一股凉意涌来。

它那默默无闻无私奉献的高贵品质多么令人钦佩。

6.

1.运用了拟人、比喻的手法.秋天像开心的孩子,他哪里都是丰收的,喜庆;秋天像金色的姑娘,金碧辉煌的,笑着;秋天向热情的农民,燃烧着火一样的光辉,领着我们进入丰收的世界.2.盼望着、盼望着,炎热的酷暑终于过去了,秋天的脚步近了.一切都是秋高气爽的样子,天高了,云淡了.果子熟起来了,蛐蛐儿的叫声响起来了,天气凉爽起来了.小草并没有完全从大地中消失,仍绿绿的.园子里,田野里.瞧去,一片一片 满是的.孩子们跑着,跳着,翻几个跟斗捡几个落下的果子互相投掷着,比赛着谁投得更远、更准.风凉丝丝的,草绿绿的.桂树、枫树、常青树,带着苍郁和深沉的格调和各具特色的气质,展示着风采,金子般的黄,玛瑙般的红,翡翠般的绿,宛如画家精心绘制的画卷.鸟儿为迁移忙碌着,蚂蚁正在收集冬天的口粮.雏菊、一串红、矮牵牛,一眼望去遍是的:橘黄的,紫红的,争奇斗艳,铺在花坛里,像地毯,还迎着秋风微笑呢!“落红不是无情物,化作春泥更护花!”不错的,它将变作春泥滋养着大地,毫不眷恋枝头的繁华.秋雨落在红叶和黄叶以及掺着绿与黄的彩叶上.豪华的枫叶,精致的常青叶,普通的梧桐叶……它们在秋雨的洗礼下变得更加艳丽.树上的果子渐渐成熟了,田里果农也更忙了.城里乡下,工人学生,儿童老人,一个个都出来欣赏美景了,放松放松心情,观赏观赏秋色,采集采集标本,各做各的一份事去了.“一份耕耘,一份收获”,辛勤努力,换来了收获,充满了喜悦.秋天像色彩之神,使植物的色彩渐渐变浓.秋天像丰收之神,为人们带来了累累的硕果.秋天像欢乐之神,为人们带来了丰收的喜悦.。