电脑配置很高、 可是玩游戏却会 时卡时不卡的、

这是什么情况啊~?不会是网速的问题,也不会是什么木马病毒类,而且我拿笔记本玩都不会卡。笔记本的配置也没有台式机高的~~~这个是电脑配置望懂行的朋友帮忙解析~~~难道是我被... 这是什么情况啊~?
不会是网速的问题,也不会是什么木马病毒类,
而且我拿笔记本玩都不会卡。
笔记本的配置也没有台式机高的~~~
这个是电脑配置 望懂行的朋友 帮忙解析~~~
难道是我被坑了么
百度网友e0e2080
你问的含糊不清,楼上的也说的太片面。只有玩过并亲身体验过这些情况切懂得网络及客户端运行流程的人才能回答你的问题。

游戏卡 这个问题很含糊,不过通常遇到的情况是三种。
一.由于网络造成的卡,叫网络延迟,表现是画面流畅,但是对于自身电脑指令反应迟缓。这内卡又可以分为三个小类。
1.ISP服务商的关系,比如你是网通,缺登陆了游戏电信服务器·····这个就不解释了。
2.由于地域关系,比如我在新疆上网,结果登陆的游戏服务器在黑龙江,传送距离超远,延迟增加。
3.由于电脑自身上传下载带宽被占用,不能及时发送和获取游戏服务器的数据,比如开着迅雷,PPTV等下载视频软件,记住开着就会卡,因为他们在偷偷传你文件,P2P都这样。或者你处于局域网内,其他的人在大量使用网络。

二.由于机器配置过低造成的运行瓶颈。表现为画面卡,帧数低。
在第一人称FPS游戏里,约60帧人眼就感觉不到什么卡顿的现象了,越高当然越好。40帧以下就感觉不爽了。
原因包括显卡太次,内存过低,CPU频率低下等等,也有可能是游戏中元素实在太多,比如永恒之塔在打要塞时···那个不解释。

三.硬件本身缺陷或故障,病毒感染等。
如以前AMD K8构架的CPU需要打双核补丁才能解决游戏中出现的卡顿,迟缓或加速现象。
一些CPU显卡在超频后出现不稳定现象。
硬盘内存主板兼容性问题等。
病毒,如果你没什么感觉,那么他就做两件事,上传你的东西个人隐私(这个要占网速的啊)或利用你的网络带宽进行DDOS.
病毒本身不会考虑被感染者的问题,它只需要达到目的,所以不择手段,设计者也不会考虑什么占用CPU内存过高什么的问题。

以下说说具体游戏。
1.型3D网游
魔兽世界,永恒之塔为例,魔兽世界在高特效不抗锯齿下至少需要2G内存N卡9600GT系列或同性能A卡,走在达拉然能保持30帧左右画面,由于不是第一人称所以人眼不会有什么感觉。永恒之塔在野外或副本基本和魔兽差不多或略微高点,但是在打要塞时就不一样了,就算双倍配置也不见得能玩的舒服,以为人实在太多了,少则一两百人,多则上千人,壮观的同时就是卡的一B.
2.高端单机。
这个与网络无关,吃的就是机器的配置,如孤岛危机1.2为代表的烧机器单机,画质也好越真实越卡就这样了。
3,。第一人称射击游戏,CS,CF等等,一般现在3000左右有独显的机器都能流畅运行,卡多半是网络原因。
4.网页游戏。
这个一般是服务器原因,同时在线人数太多了,还有就是机器内存小,别看是网页游戏,现在这些东西很吃内存。

一下是具体案例http://zhidao.baidu.com/question/100506297.html

原创的答案啊楼主,具体问题具体分析,自己想想啊。
fixeroy17c2da

1:检查电脑主板、显卡、等硬件的驱动是否安装正确

2:检查系统后台是否有占用很高的进程,如果有的话关掉

3:玩游戏时关闭杀毒软件,某些杀毒软件会不定时的扫描硬盘文件造成卡顿
4:玩游戏时关注cpu频率、占用、温度、如果CPU温度过高会自动降频引起游戏卡顿

5:要看你玩的是什么有游戏,有些游戏因为开发商自身优化的问题还是会导致卡顿

还有其他原因导致卡顿,一般是由于内存不足或者硬盘传输速度跟不上造成的,掉帧一般都是温度过高造成的
如果你是风冷CPU和风冷机箱的话,建议配上风道扇(2进气3排气),如果已经有风扇,建议检查是否风道设置不合理,玩游戏温度会比较高,容易产生热岛效应导致降频引起游戏掉帧,装个游戏加加来监控温度和风扇转速可以帮助你快速找出是哪里的问题。

健族谁1
应该是系统有问题 你看下c盘空间还有多少?? 装个系统可以解决 台式机有没有独显??
追问
还有20G呢、
是集显的。
去年配的机子,当时那个显卡可以算最好的了~~~
追答
加个独显就可以
mathsyu
你怎么知道不是网速的问题。你确定你的进程管理器里面的拖网速的进程关了吗》?比如PPS或者PIPI上面的电影软件或者是迅雷什么的软件。还有你说你电脑配置很高,集成的板子会高吗?笑死人了。还有你玩的什么游戏呢,具体点吗,是大型的还是中型的还是所有3D2D都很卡。。。
追问
我很确定不是网速的问题、
我每次玩游戏都会把无用大家进程全关了的~~~
我现在是在玩 龙之谷 有时画面就会很不流畅~~~

顺便回答一下楼上的问题 我玩WOW CF AVA一点不卡 帧数能保持在60以上!
追答
那可能是龙之谷服务器的问题了。。。
万世吉泽
显卡不行估计、系统的影响不大,在说系统不仅只影响一点。看看驱动、游戏补丁打没