电脑的右下角有小喇叭,但是没有声音为什么

匿名用户
故障现象:Windows没有声音了。
解决方法: 没有声音的现象可能由许多原因造成,下面列举一些常见的原因。
1) 首先看Windows桌面的右下角上有没有一个小喇叭。如果有,这个小喇叭上面有一个红色的圈和一个红色的斜杠,这就说明声卡一切正常,只是暂时被静音了,我们用鼠标双击小喇叭,就弹出“Volume control”(音量控制)窗口,在【Volume】下面有一个全部静音的选项框,我们直接把前面的对勾去掉就可以解决了。

另外还要看看音量是不是调到最小了,那样也会没有声音的。
2) 如果没有小喇叭的图标,那么我们就打开【控制面板】,双击【声音和多媒体】,再点【音频】选项,看看【声音播放】、【录音】的【首选设备】栏里面有没有声卡的型号。
如果有的话,就在【声音】栏里把最下面的【在任务栏显示音量控制】选中, 这样在Windows任务栏里就会出现一个小喇叭的图标了,然后再查看是否静音或者音量设置的太低。
3) 如果在【声音播放】和【录音】的【首选设备】栏里面没有声卡的型号,是灰色不可选的,那么就说明声卡没有装好驱动或者电脑没有检测到声卡。这样的话我们根据先排除软件故障,再排除硬件故障的次序,先看看是不是声卡驱动或声卡跟其它配件有冲突。
比如在Windows 2000里面,用鼠标右键单击【我的电脑】,选择【管理】,再点【设备管理器】,在右边的方框中展开【声音、视频和游戏控制器】这一选项,再双击声卡类型那一项,就弹出这个声卡的属性窗口。在【资源】选项页里,我们看看是不是声卡的【输入/输出范围】和【中断请求】有冲突,如果有的话,就改变相应的设置。
声卡的中断请求很容易跟其它硬件(如网卡、显示卡)发生冲突。一般来说声卡的中断值是5,但是有可能中断5被其它的设备(比如显示卡)占用了,这样我们就应该给声卡另外分配一个中断值。分配一个什么值呢?我们可以查看一下系统还有哪些中断值是空闲的,可以分配。还是在【计算机管理】的窗口里,依次展开【系统工具】|【系统信息】|【硬件资源】|【IRQs】。在右边的窗口里我们看到大部分的中断都固定地分配给了系统硬件,比如中断14、15就固定地分给Primary IDE Channel和Secondary IDE Channel了。剩下可以选择的中断值一般就是9、10、11这几个值了,如果看到中断10没有被占用的话,那么就可以给声卡分配这个中断值。再重新启动,让设置生效。

参考资料: http://iask.sina.com.cn/b/7451243.html

经萱潜子
可能是你的集成声卡出了问题,也可能是主板南桥芯片有问题,建议你试试PCI声卡,如果PCI声卡也不发声,就只能用USB声卡了。
你看看是不是音箱没开!或者打开小喇叭看看里面的开关都在中间么!
zhangapple666
在静音状态。