微信上聊天比较好,为什么见面聊得少呢?

百度网友dcf1ddd

男生见面对你好,微信不主动联系你。

1.平常不习惯利用网络聊天工具去沟通交流感情,毕竟微信并不如亲自见面聊,冷漠的交流工具不如见面对你的好。

2.见面的客套,微信懒得应付。面对面交流时得注意自己的形象,被人情世故束缚抹不开面,但是微信上只要你不主动联系他也就没有联系。

3.平常工作忙,见面是特意安排的时间。工作任务繁忙,平常见面是特意安排的调休,微信则是实在忙不过来,他有意会再次安排时间见面。

见面聊与微信聊天还是有一定差别的,网络聊天并不能替代见面。1.见面聊天是面对面,可以清楚直观的感受聊天对象情绪、语言及面部表情等细小细节,这个是微信冷冰冰工具无法比拟之处。2.其次,见面聊天有效率,能快速回应谈话内容。微信则是需要注意查收信息,这中间会有延误或很久才看到,给等待回应的人不好的印象,严重还会影响彼此感情。3.见面聊天说话比较具有可靠性,对待彼此多些真诚;微信聊天则会有一些语言表情、亲热的词脱口而出,毕竟虚拟网络平台交流真实性和仪式感不足。

见面聊对你的好,微信的不主动都不能靠自己主观判断。有效的沟通胜过自己的揣测。我们要学会面对生活。