二手房买多久可以卖

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
现在大家买房不仅仅只局限于新房,很多人也会选择二手房。那么二手房买多久可以卖呢?买二手房需要注意什么呢?接下来,小编给大家介绍一下相关内容,一起来看看吧。
二手房买多久可以卖
对于二手房买了多久可以卖是没有时间限制的,刚买的二手房也可以卖,不过购买没有满5年出售的话,卖房者需要缴纳个人所得税等相关费用。办理过户的税费如下:个人所得税:1%,卖方出,满五年唯一一套住宅免征。契税:90平方以下1%,90平方-144平方1.5%,144平方以上3%,二套房3%,买方出。营业税:5.6%,卖方出,满两年免征等。
买二手房需要注意什么
1、看看房屋是否有私自搭建的部分,是否有占用屋顶平台、走廊、房屋内是否有搭建小阁楼,房屋的外部结构是否有改动过等。还要观察房屋的内部结构以及配套设施,确认房屋的实际面积,包括房屋的建造面积、使用面积等,看看房屋实际面积是否与产权证上一致。
2、看房的时候最好选择雨天或者晚上看房,因为这些时候能清楚的观察小区的物业管理是否安全,有没有保安定时巡逻等。雨天可以观察房屋的墙壁、墙角和天花板等是否存在漏水等现象。
3、要注意确认房屋产权的完整性、真实性以及产权所有人,交易一定要经过产权所有人以及共有产权人的同意才可以进行,否则签订的房屋买卖合同没有法律效力。
文章总结:以上就是小编为大家介绍的二手房买多久可以卖以及二手房买卖的注意事项,希望可以帮助一些有需要的朋友们。如果想了解更多的资讯,请继续关注齐家网哦,小编将为你一一解答。

【输入面积,免费获取装修报价】