购买二手房有什么风水禁忌?

商办网
商办网是一家提供商业办公领域的互联网综合服务平台,以写字楼、商铺、厂房等商业办公租售交易服务为主营业务。商办网线上拥有真实房源信息,通过智能搜索匹配客户需求;线下拥有选址顾问团队。

风水禁忌,注意以下几点:
一:房屋布局
在你入住二手房后,房屋的布局首先要改变一下,因为原始的布局已经失去了它的气场,要重建一个气场,来运作风水。
二:厨房格局
厨房为一家人的生火之处、也为生财之源,所谓"病从口入",厨房是一个并弊点,要改一下装修,改变原气场的格局。
三:卫生间装修
卫生间是一个房屋中,最"脏"之处,也是病原体,因此,它的格局气场会直接影响家人的健康状况及晦气,是不可马虎的一个位置,重新装修是最有必要的。
四:卧室重装
卧室是家人的养生之地、也是气场运作之地,特别是主卧,在入住后,改变一下内部的格局来改变原气场,对自己的运气是最有调整作用的。各位在购楼时,应该先在房屋周围巡视一番,看看附近的环境是否有缺陷?
首先应该注意风势。倘若发觉房屋附近风大,十分急劲,那便不宜选购了,因为即使那房屋真的有旺气凝聚,也会被疾风吹散。
风水学是最重视“藏风聚气”的,这表示风势强劲的地方肯定不会是旺地!
但要留意一点,风过大固然不妙,但倘若风势过缓,空气不大流通,那也绝非所宜!
最理想的居住环境,是有柔和的轻风徐徐吹来,清风送爽,这才符合风水之道。阳宅风水最讲究阳光空气,所以选择房屋居住,非但要空气清爽,而且还要阳光充足,若是阳光不足的房屋,便往往阴气过重,会导致家宅不宁,实在不宜居住倘若厕所并不是位于房屋中心,但却位于房屋后半部的中心,刚好与大门成直线,那亦不宜选作居所,因这很可能导致破财损丁。买二手房在风水上应该注意以下几点:
首先,要选择阳光好的。人长期的生活在阴面,房子光线不好、空气不流通,就很容易生病。况且晒阳光不仅对身体好,还能够补钙,也会让心情舒畅。
其次,不能缺西北角。风水学上,房子的西北角表示着男主人的方位,如果这个方位缺角的话,对男主人的身体健康危害很大,还可能会犯桃花,事业不稳定,婚姻上缺男主人。男主人是一家之主,在家里占主要地位,因此处不可缺角。
再次,二手房最好要重新装修。装修,也就是对房子进行一次“开光”,否则会有吸收前主人霉运的可能。特别是前主人生大病过的、或夫妻大吵过的老屋。
当然,租二手房还要注意房子的整洁、清净。不要租太旧的房子。否则影响运势。不要因为是租房就随意摆物品,太杂乱的家居会出现破财的现象。
虽然不要过于迷信风水,但住宅风水还是对运势会产生一定的影响,当在购买或租二手房屋时,一定要注意以上的问题,这样才能住着舒心幸福,事业腾飞。
仅供参考哦

以上内容,仅供参考,希望能帮到您。感谢您对商办网的支持,祝您购房愉快!