小三阳会传染吗

患者信息:女32岁辽宁辽阳小三阳会传染吗我好怕,怕传染给我的朋友,家人,爱我和我爱的人。每次我都不感和我的朋友在一起,我好怕,有谁能帮帮我?... 患者信息:女 32岁 辽宁 辽阳

小三阳会传染吗
我好怕,怕传染给我的朋友,家人,爱我和我爱的人。每次我都不感和我的朋友在一起,我好怕,有谁能帮帮我?
匿名用户
理论上说还是有传染性的,但传染性强还是弱,乙肝病毒主要通过血液,母婴和性生活传播。一般生活上的接触是不会传染乙肝的,不过和有乙肝小三阳的病人住在一起的话,最好还是去注射乙肝疫苗。
乙肝患者最好安排多样化的均衡饮食,要有充足的蛋白质,适当的糖类,低脂肪饮食及充足的维生素;适当吃一些禽蛋、牛奶、豆浆、瘦肉、鱼汤,有利于受损的肝细胞修复、生长、更新;饮食要清淡,易于消化。宜用蒸,煮,烩,炖,氽,炒等烹调方法。不宜吃炸,煎,熏,烤食品。
我有个朋友就是乙肝,除了生活饮食很注意以外,他一直再喝养肝茶调理,一个老中医推荐给他的,茶的味道也很清香,没有副作用不会对肝脏造成二次损伤,效果蛮不错的,他去体检的时候肝功能等都是很正常的,而且他的气色看起来好了很多。我觉得这个不错,你可以试试。这是地址,你可以去详细的了解下:http://can.baidu.com/pd9adhrr
匿名用户
理论上说还是有传染性的,但传染性强还是弱,建议查一下HBV-DNA,乙肝的传播途径主要是血液、体液传播;生活密切接触传播(主要是与血液、体液有关);母婴传播,一般正常交往不会传播。如你爱人或其他家人乙肝两对半检查是阴性的话,建议注射乙肝疫苗。