荷兰猪怎么养啊?

不一样的网络工程师

荷兰猪听觉好,胆小、易受惊吓,因此环境应保持安静,噪声在50分贝以下,最适温度20~24℃。控制要求范围18~26℃。超过30℃时,豚鼠体重减轻、流产、死胎、死亡率高,低于15℃时繁殖率、生长发育率降低,疾病发生率上升。

湿度应保持在40%到60%之间。温度过高或过低都会导致豚鼠抵抗力下降,易患疾病。氨浓度在20mg/L以下,气流速度10~25 cm/s。氨浓度的高低与豚鼠肺炎发病率密切相关。

豚鼠需要一定的活动面积,哺乳期所需活动面积更大,一般体重300克的豚鼠大约需要300平方厘米的活动面积,800克豚鼠则需1000平方厘米。

需要常备的药品:

1、皮肤类

聚维酮碘(需要稀释使用,安全无刺激)。

2、清洗伤口和消毒

生理盐水(常备,用于清洗,可服用);碘伏(不是碘酒!碘类不要和云南白药一起用,也不要和红汞类一起用)

3、保健草

鱼腥草(治疗预防呼吸道疾病和尿路感染);

蒲公英(消炎降火)。

4、其余

碘甘油(口炎,消毒。);VC片(宠物用/普通人用);凡士林(润肤,脚部皮肤干燥可用)。