我是一名高一学生,即将面对文理分科。我个人比较喜欢文科,不过我听说读文科,高考会吃亏。我该怎么办?

在一百分制的考试中,我的政治、历史、地理、语文、数学四科平均分有82左右,但我的英语很烂、只有60几、... 在一百分制的考试中,我的政治、历史、地理、语文、数学四科平均分有82左右,但我的英语很烂、只有60几、 展开
清河才子
不管文科或理科,英语和数学都是考高分的重中之重,不要偏科遭受拖累。如果你对理科有兴趣或者说不讨厌,如果理科成绩不太差,建议你选择读理科,对于感兴趣的文科可以适度课外阅读。因为到大学会面临再次细分科目,那时可能你才知道自己真正对什么感兴趣,现在的兴趣是因为你学的好考的好才有兴趣去学。高考以后会发现理科的选择会比较宽,并且文科可以选择的例如经济学、金融、管理类的等理科几乎都可以选,当然除了社会学、历史等纯文的专业。
如果学好理科平时又阅读文科,你将会拥有文理双种思维,肯定会前途无量的。这是我自己的体会,希望对你有帮助。我当初选的是文科,现在读大二了,如果还有什么问题可以留言,我们再交流。
匿名用户
根据自己的兴趣吧。
也不能说文科比较吃亏。
如果大家都这么认为,
没人读文科了。那文科是不是就还吃香了?
匿名用户
根据自己兴趣吧,我觉得后来找工作还是工科最容易,但是工作环境也是最不好的。不过不用害怕,只要不进富士康在哪都行
匿名用户
喜欢就读!!!到时候还可以选文理兼收的。文科考一本容易多了。现在不是一本基本找不到工作,而且不是自己兴趣自己老是会抱怨。学起来容易放弃建议文科。
匿名用户
兴趣是学习过程中最重要的。试想下你不喜欢理科,而你就要整天学着理科,那是当然学不好的。 政治、历史、地理、语文、数学四科平均分有82左右,这不错了, 文理科都有英语,你学理科有点吃亏,学的好的都派不上用场了。
牧野成贞
文科的职业选择比理科少,因此,文科好的大学比理科要少,所以每年的高考,文科的竞争比理科要激烈得多。我们学校的文理分科是3:7,一般都建议学生去报理科,我根据你所提供的资料分析了一下,觉得你报理科比较好