麻烦帮我比较一下国防生和军籍生,读军校的话我去武汉通信技术学院,国防生的话去湖南师范大学

比较一下待遇,专业,就业方面,还有就是有没有军籍的问题,万分感谢... 比较一下待遇,专业,就业方面,还有就是有没有军籍的问题,万分感谢 展开
百度网友6472660db
国防生比军校生自由很多,训练强度也小很多,建议你读国防生,在校期间待遇可能比军校生差一些,但毕业之后待遇是一样的。但国防生有专业限制,但放心,专业一般都不差。军校生很痛苦,而且寂寞的,每天傍晚签到,根本不能离校,时间不自由,所以不建议读军校。如果回答让你满意,请采纳,谢谢
追问
谢谢哦~~但是你能不能具体说一下国防生和军校生的待遇?我想知道得清楚一点,还有就是国防生录取是不是可以降低分数?我的成绩不是很好。国防生读完以后发什么证书?是不是没有军衔?
追答
是可以降低录取的,学费生活费每年补贴壹万元(军校比这个多),从毕业最后一年开始拿起工资,拿的是3600每个月(同军校生一样),毕业之后发的是所在高校毕业证书,有军衔的,同军校毕业生一样,副连级,如果满意请采纳。谢谢。
天马飞兵
一定读国防生!!!地方大学的教学水平比绝大部分军校强的多。这对你的见识增长很有帮助的,在军校待四年都待傻了。读地方大学思想活跃自由,见识广泛更军校是没法比的。一般军校本科的水平也就相当地方大专水平。更本学不到任何东西,学习在军校是业余时间才上上课。
读军校仅仅多四年军龄,也就是毕业每个月多40块钱,但你得失去人生唯一的大学生活,四年青春自由的生活。

所以果断选择国防生。
追问
那军籍生主要的任务就是训练吗?毕业了还有钱发吗?  国防生需不需要交费?谢谢~·
追答
对军校生主要内容就是各种各样的公差勤务,扫地啊,打草啊各种各样与学习无关的事。学习在军校是不重要的事,没地位的事。所以在军校读四年基本等于没读,这样的科学文化素质不适和部队需要,所以国家才学习美国从教育水平高的地方大学来培养选拔军官了。

国防生四年大学毕业后就和军校生一模一样了,完全一样!都授予军衔,你就成了军官了,每月工资4000左右(刚涨得,湖南师大是武警国防生,貌似工资还高点,我也是那边几个学校出来的嘿嘿)。在读大学期间军校生是不要钱的,但得失去美好的大学生活呀,尤其你一个女孩子,大学很宝贵的,要好好珍惜;国防生大学四年每年部队给你一万块钱,用来交学费和住宿费什么的,在湖南师大学费加住宿费不会超过6000,还可以多余4000给你做生活费,读书期间家里基本没什么负担了吧。毕业后直接发工资了,当然这一万一年的就不发了。

国防生用部队给你的一万块钱交学费,足足有余,不需要家里花钱,你放心吧。

你说的湖南师大我还是比较了解的,他们是武警国防生,毕业分配到武警部队,武警部队待遇不错。而且她们是文科强的学校,每年都招女生的。先把考试考好吧哈。加油。
军校四年就比较惨了 国防生相对过得舒服点 国防生在房补上算军龄 其他不算 毕业待遇一样