java反射于hirbernate映射有什么不同

quanyuxiagui
JAVA反射机制是在运行状态中,对于任意一个类,都能够知道这个类的所有属性和方法;对于任意一个对象,都能够调用它的任意一个方法;这种动态获取的信息以及动态调用对象的方法的功能称为java语言的反射机制。 hibernate对JDBC访问数据库的代码做了封装,大大简化了数据访问层繁琐的重复性代码。hibernate使用Java反射机制,而不是字节码增强程序来实现透明性。hibernate支持各种关系数据库,从一对一到多对多的各种复杂关系。
java反射是java一门技术
hirbernate映射是数据库数据与对象之间的一种关系的体现
hirbernate映射的最低层原理都是通过java反射技术来实现的
ltxzym
java反射是针对对像的反射,也就是说,你可以在运行时获得某一个对象属于哪个类,类中有哪些方法和属性,并可以获得他们,进行创建对象或者调用。

Hibernate的映射,是只ORM,对象关系映射,是一种持久层框架,提供数据库表与java对象之间的映射,比如要把一个表中的记录,变为java中的一个对象,那么这时候其实就用到了java的反射机制,动态调用newInstance方法来创建了对象。反过来通过ORM也可以把对象映射到数据库表中的某条记录。
尹洪亮Kevin
java反射是针对对像的反射,也就是说,你可以在运行时获得某一个对象属于哪个类,类中有哪些方法和属性,并可以获得他们,进行创建对象或者调用。

Hibernate的映射,是只ORM,对象关系映射,是一种持久层框架,提供数据库表与java对象之间的映射,比如要把一个表中的记录,变为java中的一个对象,那么这时候其实就用到了java的反射机制,动态调用newInstance方法来创建了对象。反过来通过ORM也可以把对象映射到数据库表中的某条记录。

总体来说:hibernate是一种映射机制,而java是反射,两种是不同的。
hibernate是对象与数据库表记录之间的映射,而java的反射机制,是针对java对象,进行动态调用的机制,各种框架,比如spring,struts就大量的使用了java反射。

这是我的个人使用经验,o(∩_∩)o...。