名侦探柯南该从哪看起。

麦迪文的叔叔
我建议楼主看主线剧情,即黑衣组织的剧情,感情线部分【包括三角恋(如果楼主是坚定的新兰党那就当我没说)、本厅刑事的恋爱物语等】、服部平次剧情、怪盗基德相关,以及灰原哀相关。

我给楼主的建议是:你把百度百科打开,看到里面所有的动画组原创的级数都不看,因为基本上这种原创不但手段低劣、画工粗糙,而且说实话挺脑残的,最主要是就跟白开水一样看着没什么意思。所以你只需要看青山刚昌的漫画所对应的部分即可,以上基本涵盖了比较精彩的部分。

对了 楼主别忘记了特别篇,特别篇也是相当下功夫的,不但内容精彩,时间很长而且画风精美基本可以达到该特别篇当年剧场版的画质。

我就不把级数给你罗列了,那样的看着很闹心,只要楼主掌握了这个柯南动画片的走向,你可以略过很多很多没营养的东西。
love风之叶
从第一集看起比较好,但只要你看的懂,也可以从中间看······
匿名用户
TV版要从第一集看起,不然会稀里糊涂的。剧场版别漏,其它随便。