魔鬼鱼能吃吗

小韩和你说生活

魔鬼鱼是可以吃的。

魔鬼鱼是可以吃的,而且它的肉感相当的好。一般的魔鬼鱼的胸鳍是被经常食用的地方,食用起来相当的爽口,有的人还会选择把它当做铁板来食用。魔鬼鱼的肝是可以提取出油的,还有就是它的内脏和骨骼也是可以被制作成鱼粉,另外魔鬼鱼还有较高的药用价值,因此魔鬼鱼会受到渔民们的大量的捕杀。

魔鬼鱼介绍

蝠鲼(Mobula),又被称为魔鬼鱼与毯魟。属于软骨鱼纲、蝠鲼科,它包含两个属,前口蝠鲼属和蝠鲼属。体呈菱形,宽大6m余。体青褐色。扣款大。眼下侧位,能侧视和俯视。头侧有1对有胸鳍分化的头鳍,向前突出。背鳍小,胸鳍翼状。尾细长如鞭,具尾刺。

平时底栖生活,但有时上升表层游弋,并做远程洄游,行动敏捷。以浮游甲壳类和小鱼为食。卵胎生。分布于热带、亚热带和温带各海区,中国见于东海、南海和台湾沿海。常见的如日本蝠鲼(Mobulaja ponica)、双吻前口蝠鲼(Mantabirostris)。

蝠鲼主要栖居在热带、亚热带和温带的浅海区域,较少停留或栖息在海底,从离海岸较近的表水层到120米深的海水中都能看见它们的身影。